柔鸿网

首页 > 汽车资讯

夏利N5焕然上市 携N3+或创新的佳绩

  • 来源:柔鸿网
  • 2020-08-07 06:05:25

  夏利——“国民车”之路

1986年09月 第一辆夏利下线; 2000年12月 夏利2000轿车下线; 2002年10月 累计第80万辆夏利下线; 2004年08月 累计第100万辆夏利下线,夏利N3上市,率先提出打造“国民车”的企业抱负。 2004年11月 夏利三厢车最高降价1万元,成为国内首款4万元一下的三厢轿车。 2005年03月 夏利N3首次大批量出口; 2005年07月 夏利品牌上半年终端销量达104501辆,刷新国内乘用车市场单一品牌同期销售记录。 2008年03月 搭载全新1.0升发动机的夏利N3+上市; 2009年11月 天津第200万辆轿车下线,夏利N5上市。

天津一汽第200万辆轿车将于11月17日下线,届时,全新经典国民车夏利(图库 论坛)N5也将正式上市。今年7月15日,天津一汽在长春车展上正式发布了新一代夏利车型TFC-H1,并正式命名为N5。

据了解,本次上市的夏利N5共有1.0L和1.3L两个排量,1.0L暂时只有一款车型,1.3L则有标准型和豪华型两款车型。编辑昨日从天达同力汽车销售有限公司了解到,夏利N5现已到店,有6中颜色可供选择,想提车的客户需交订金1000元,上市后排队提车。

夏利N5凝结了天津一汽23年的造车经验,在延续夏利“省钱、省心、省时” 的三省基础上,融合国际领先技术,针对国内经济型轿车市场开发的一款全新产品。品牌名称中的“N5”既是产品序列代号,又被赋予了全新的含义,代表了夏利N5的五大创新及卖点。即全新欧式风格造型、全新领先超越的动力、全新人性关怀内饰、全新高标安全车体及全新精准操控的底盘。

据了解,夏利N5上市后,老款夏利并不会退出市场,用厂家的话说,就是“将老款产品生命力交给市场决定”。

由于设计、技术含量、车身尺寸等各方面的差异,N5与N3基本上不太可能形成直接的竞争关系,而更加可能形成互补。很显然,天津一汽希望“N5+N3”的组合,能在更低价位的国民车市场,创造更好的佳绩。

编辑点评:

从配置上看,夏利N5仍是一款以家用入门使用为主的家庭轿车,如果您对夏利N3车型已经没有什么兴趣,您可以购买这款车。

版权所有: 柔鸿网 All Rights Reserved