芮成钢谈央视守则:透露内部规定不是好员工

2020-03-26 00:51:16

芮成钢

    昨日,央视著名主持人芮成钢的新书《虚实之间》在京首发。作为央视极具国际风格的年轻主播,以及一位采访过数百名国家元首、政府首脑、政商学界领袖的媒体人,芮成钢在书中与读者分享了他在13年职业生涯中的经历与感悟。近期,多名央视主持人的微博爆料引发相关“事件”,去年因曝“故宫会所门”而引发热烈反响的芮成钢昨日坦承,他是在掌握证据的情况下爆料的,他更鼓励年轻人要培养独立思考的能力,不要人云亦云。

    谈微博爆料

    故宫会所一事,我核实过

    央视主持人的一言一行都颇受关注。上月,央视主播邱启明在微博怒骂制片人是傀儡,一时间引起猜测无数。引发社会关注的故宫建富豪会所的消息也是由芮成钢率先在微博爆料。他直言,作为职业记者,自己不可能在微博随意爆料,一定要等找出了消息的来源与证据,“建故宫会所,这个事是当时听说的。当我在发那条微博的时候,我已掌握了相当的证据。切实的调查、证据的拥有,我已经全部做到了,所以我在说那条微博的时候不是道听途说,我是自己做了非常缜密的调查之后才发了这个微博。”

    他坦言,新媒体时代,记者压力的确很大,但不能因为压力大,便发表不负责任的言论。有传闻称,央视主持人发微博有规定,哪些能发哪些不能发也有内部要求。当现场记者向芮成钢求证此事时,他并未正面作答,只是巧妙回应称,透露公司内部规定的人很难做一个优秀的人,“你们单位的内部规定我没法跟你打听,我也不会问你,我问你你也没法告诉我,你要告诉我,你就不是一个好员工。一个人连最起码的好员工都不是,可能也很难做个优秀的人。”

    谈屡陷争议

    打破枷锁 芙蓉姐姐是榜样

    因为敢说敢讲,芮成钢常常陷入极具争议的事件。刚刚过去的博鳌亚洲论坛2012青年领袖圆桌会上,他用姚明和扬州市委书记谢正义的收入差距举例,引出嘉宾对行业收入差距的讨论,也引发网友争议。在2010年G20首尔峰会上提问奥巴马,芮成钢更因“代表亚洲”引发众议。虽然屡陷争议,但他并不在意,表示“中国今年的舆论环境变得越来越宽容,越来越多元,这是最大的进步”。

    新书中,芮成钢特意拿芙蓉姐姐举例,赞其“敢于打破枷锁”。受访时,他也再度以芙蓉姐姐为例,赞扬了那些敢于挑战传统的个性人物,“她(芙蓉)没有伤害任何人,没有侵占任何人的利益,不像过去一个人想出名,做一些不得已而为之的事,比如那个时代有‘潜规则’,做很多桌子下面的交易等等。我的印象里,芙蓉姐姐没有经历过这样的事,至少我所知道的好像没有。她想出名,她确实出名了,有的人喜欢,有的人不喜欢,她获得了知名度,她没有做什么见不得阳光的事,我们可以为这样的事喝彩。我觉得她是一个很有个性的人。中国的社会,包括社会的发展、科技的发展,恰恰给我们提供了可能性。一个人可以通过各种途径、方式出名,不像过去,必须得在央视某个晚会上亮相成为全国的明星,今天有其他的选择,这是社会的进步。”


相关阅读:
鹿鼎娱乐注册 www.pxhmzc.com
推荐新闻
·使用iPhone以旧换新换成iPhone7的方法
·《神话》超越《寻秦记》创穿越剧新高度
·国务院印发《“十三五”国家科技创新规划》
·首支原创亚运歌曲 唱作才团SS.G组合点亮运动新潮流
·南宁海关破走私大案 团伙“蚂蚁搬家”走货入境约8000吨
·宽准入严监管 浙江“三小一摊”3.66万家登记备案
·中美创客在京一决胜负 中国创客凭“儿童智能雾化伴侣”夺得...
·吕秀莲参加2008选举被美联社称为民族败类
·他们曾饱尝香港电影圈血雨腥风
·《喵星人》定档暑期 陈木胜古天乐打造巨型“萌猫”
排行榜
·芮成钢谈央视守则:透露内部规定不是好员工
·这样一来对民企来说就是以小搏大,中央气象台今晨发布气象公报指出
·报告析中国环境司法现状 哪些地区污染环境罪多?
·八曲面四摄像头长什么样?荣耀Magic手机现场实拍图赏
·汽车产业军备竞赛下半程 丰田已做好准备
·楼市调控初见成效 两类购房者热情现差异
·如何用互联网为考生服务
·刘诗诗当选金鹰女神 开幕式或再跳《步步惊心》红梅舞
·而且我们评估了一下,小吴一直是个听话的孩子
·葛民辉嘲倪震风流 笑言不知对方饿成什么样
新闻图片
厦门出台《餐饮服务单位食品安全主体责任清单》
云南西畴县村民饲养23只国家保护动物被抓(图)
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘