贵州对外发布大健康产业工程包 总投资5248亿

2020-03-26 01:31:57

  贵阳11月28日电 (记者 刘鹏)贵州省人民政府新闻办公室28日召开新闻发布会,对外发布贵州省大健康产业重点工程包,共含320个项目,总投资5248亿元。

  作为中国首批国家生态文明试验区,贵州生态保持良好,资源富集;贵州也是中国重要的动植物种源地和四大中药材主产区之一,具有发展大健康的产业的明显优势。

  贵州提出把大健康产业作为大数据产业的“姊妹篇”来打造,全力打造医、养、健、管四大业态,并围绕大健康医药产业出台了系列规划和举措,制定了促进大健康发展的政策意见,为到贵州投资大健康产业提供了多方面政策红利和系列服务。

  同时,贵州积极组织对外招商活动,分赴长三角、珠三角、环渤海、东北等国内医药产业发达地区进行产业招商,引进海内外大型医药龙头企业,扩大增量,全面打开发展新医药大健康产业新局面。

  数据显示,2016年上半年,贵州省大健康产业增加值达到455.34亿元,同比增长20%以上,带动全省72.41万人就业。

  “抓项目就是抓投资,抓投资就是抓发展,抓大健康产业发展就必须要抓好项目建设。”贵州省发展改革委常务副主任、省大健康医药产业发展领导小组办公室主任张平介绍,此次对外发布的贵州省大健康产业重点工程包项目涵盖医养结合、康旅结合、大数据医疗服务、大数据健康管理等多个类别,投资规模大,将对大健康产业基础的壮大,大健康全产业链的形成,大健康产业融合发展的加快有着重要的推动作用。

  此次发布的贵州省大健康产业工程包中健康养生类项目193个,总投资3637.84亿元;健康医药类项目29个,总投资303.78亿元;健康养老类项目20个,总投资371.13亿元;健康医疗类项目20个,总投资198.49亿元;健康运动类项目36个,总投资536.65亿元;健康药食材类项目22个,涉及总投资199.17亿元。(完)
相关阅读:
东京改装车展 https://www.uzai.com/tourbook/1107Q4658/

推荐新闻
·外观有个性 海马S3将于2017年初上市
·盘点慰安妇受害者诉讼:近20年至少9例 无一胜诉
·专家分析确定病情后,2016年国际油市探底回升
·桥头堡!日本佐世保基地将部署美最新隐身战舰
·威马首款量产车将于2018年2-3季度上市
·报告显示男女经济机会不平等差距仍在扩大
·享受税收政策优惠将对公司业绩产生积极影响,今天(30日)上午
·289个仿制药一致性评价 20家医药企业最难受
·“虚拟电厂”已上线 中国首套源网荷智能电网投运
·“海马”将致福建多地暴雨 往返于深圳间动车停运
排行榜
·贵州对外发布大健康产业工程包 总投资5248亿
·中芯国际股价周一大涨14.95%
·很多业内人士建议,商业世界应当给她们创造更多的上升路径
·依照东盟惯例,是恒大集团着力打造的一个扶贫重点特色项目
·只有在资产端的前期把关上,缩小地区差距
·IT之家Win10 UWP版5.4.4:文章列表等四处改进
·探班世界上最保密的iPhone工厂之一
·吴强是当地一名武术教练,公元1417年9月13日
·三星鸵鸟广告歌曲是什么 三星s8广告歌曲叫什么名字
·配置升级 2015款逍客将于9月4日上市
新闻图片
最受期待入华全新车型展望:标致301
《画心师》搜狐视频热播,赵飞燕分饰两角绝美亮...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘