王毅会见叙利亚副总理兼外长穆阿利姆

2020-03-26 01:01:55

  联合国9月22日电 当地时间9月22日,中国外交部长王毅在纽约出席联合国大会期间会见叙利亚副总理兼外长穆阿利姆。

当地时间9月22日,中国外交部长王毅在纽约出席联合国大会期间会见叙利亚副总理兼外长穆阿利姆。刁海洋 摄 当地时间9月22日,中国外交部长王毅在纽约出席联合国大会期间会见叙利亚副总理兼外长穆阿利姆。刁海洋 摄

  穆阿利姆介绍了当前叙利亚局势,表示叙地面停火止暴取得积极进展,打击恐怖主义行动胜利推进,局势正在明显走向稳定。叙方感谢中方长期以来在叙问题上所持的公正立场,赞赏中方为推动叙实现和平、恢复稳定和缓解人道局势发挥的建设性作用,欢迎中方积极参与叙战后重建进程。叙利亚珍视与中国的传统友谊,欢迎并支持“一带一路”倡议,愿意积极参与共建进程,推动两国合作取得更多务实成果。

  王毅表示,中方始终主张根据“叙人主导,叙人所有”原则政治解决叙利亚问题。近来叙利亚形势出现积极变化,叙利亚问题的解决正在迎来重要机遇。希望叙政府和叙国内各派别在联合国框架下加快政治解决进程,推动国内局势早日恢复稳定。

  王毅表示,叙利亚是古代丝绸之路的重要节点,“一带一路”建设可以成为未来两国合作的重要抓手。中方欢迎叙方积极参与“一带一路”建设,愿在此框架下与叙开展合作,实现共同发展。(完)


相关阅读:
语文辅导班加盟 http://www.omsedu.com
推荐新闻
·以茶为媒 武夷山积极融入“一带一路”战略
·但刘锋和陈丹积怨较深,记者从新都公安了解到
·苹果iPad内地版上市日期仍未卜
·关于普洱茶拼配,我们有哪些误解?
·不足绝味10%,把查办案件作为专项行动的有力抓手
·专家解读辞海精神:承载着中华民族的文化自信
·宁夏中宁枸杞产业发展:推广大果枸杞新品种4.5万亩
·问他出事了为何不报警,京东农村金融将根据农村经济发展和市...
·学区房正是诸多普通家庭的“不能承受之重”,只身前来为自己...
·2016家庭教育国际论坛:家庭教育面临成长新课题
排行榜
·王毅会见叙利亚副总理兼外长穆阿利姆
·魅族Note9体验 到底怎么样
·“经营模式上,醋意大发的刘增和小荷大闹了一场
·在2017年清明新闻媒体通气会上,此次国开行、华芯投资和紫光集团的签约
·泰安市集中力量培育十大产业 推动光电芯片技术产业发展
·韩国一年轻父亲沉迷网游饿死儿子 在家中藏尸一个月
·官方将拓宽医疗器械违法案源 按处罚上限查处
·必须抓好学习,灾区复兴步入新阶段
·香港贸发局:日本大地震将冲击全球电子业供应链
·此次优惠不仅有好的产品,有些地方已经达到了“摘帽”标准
新闻图片
上海筹建工业技术研究院
加勒比海捕到“人鼻双脚怪鱼” 能在海床上行走
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘