魅族Note9体验 到底怎么样

2020-03-26 00:52:47

在国产手机里面,能够将整个手机品牌跟粉丝直接挂钩的,除了现在如日中天的小米外,在这里面不得不说起一个「消失」在大众眼前的一个品牌——魅族。

魅族Note9体验 到底怎么样

魅族,在一定程度上面,可以说是小米的「师傅」。坊间传闻,是因为黄章的教导,雷军才会创办小米,而小米现在有那么大的成就,魅族和黄章的帮助「功不可没」。

但是,“教会徒弟没师傅”这句话,还是深深映射到魅族上面。魅族在经历了2017年的“高山”以及2018年的“低谷”之后,魅族再也不是以前能叫板小米的老大哥,再也不是中国手机市场的一线品牌。

不过,黄章的再度出山,却重新引领着魅族往正确的方向走。在推出魅族16系列之后,魅族的口碑又回来了。而就在今天,继魅族16系列之后,魅族推出2019年的首款大作——魅族No9。

在说手机之前,小安先简单概括一下这次魅族Note9的配置情况。

作为一款面向千元市场的手机,这次的魅族Note9的配置,真的一点都不「千元」。李楠在发布会上还不断强调,魅族Note9全身上下,都是去找供应商定制零器件,每个部件都耗费了不少财力。在这里,小安就可以看到,为了打响2019年的「第一炮」,李楠也是下足了功夫。

长话短说,下面就跟随着小安的步伐,一起来看看这次魅族Note9有哪些惊艳的地方。

首先在外观上面,这次的魅族Note9并没有学老大哥「魅族16」那样,用上了上下对称的屏幕,而是跟随潮流,用上了一块6.2英寸,分辨率为2244 x 1080的水滴屏。

据魅族工程师在发布会中的介绍,这块屏幕拥有83%NTSC色域,屏占比也达到了89.23%。从现场的实际体验来看,这块屏幕的通透感还是相当不错的。

而且,得益于专门定制的屏幕,魅族在针对手机的边框宽度方面,有了很好的处理。其中,魅族Note 9的水滴设计浅至 3.06mm,也是所有魅族手机里面最窄的一个。

并且,在如此窄的额头里面,魅族为Note9塞进了一颗魅族16系列同款的2000万像素的前置摄像头,进一步确保用户的自拍效果。

并且,好的硬件也得配合好的软件来适配。这次魅族继续跟虹软合作,为魅族Note 9的自拍提供了算法的支持。

除了「额头」做得很窄外,魅族Note9的左右边框宽度仅为3.1mm,下巴宽度为5.35mm。这个数据,放在如今的千元机市场里面,也是首屈一指的存在。

说完了手机屏幕,那谈谈魅族Note9的工业设计。这次,魅族为了让广大魅友们买到优质的千元旗舰,魅族在手机的背面也下了不少功夫。根据官方介绍,这次魅族Note9采用了一种名为「亮瓷堆盏工艺」。

这种工艺最大的特点是什么?答案就是酷炫。因为这种工艺,是通过在手机背面加入15道复杂堆栈涂层,让手机背面呈现出一种养眼而不刺眼的渐变色彩。

另外,在手机的握持方面,魅族也下了一番功夫。这次的魅族Note 9,用上了旗舰级别的G3曲率R角,使得手机在8.65毫米的机身尺寸以及169.7g的机身重量下,也有出色的握持体验。使得用户玩起手机的时候,做到「手不酸,脖子不疼」。

其他细节方面,这次魅族Note 9还重金打造了一个后置模块。根据官方介绍,这个指纹模块面积要比隔壁家的某米Note7要少20%。使得背部的开孔不那么突兀。

此外,魅族Note 9还采用了,并且3.5mm的耳机接口并没有砍掉。这两点放在2019年的千元手机市场里面,可以说是「业界良心」。(当然,不排除这是为了省下上双扬声器的钱而补救的措施)

至于配置方面,上文就已经将魅族Note 9的参数给一一列了出来,在这里就不多叙述。简单的说,骁龙675+4/6GB内存+64/128GB的组合,足以应付很多人的需要。

毕竟,只花那么多钱买这手机的用户,肯定做好一定心理准备。鱼与熊掌不可兼得,如果想要更好的性能表现的话,那么只能加钱去买魅族16系列了。


相关阅读:
辽宁铝单板 http://liaoning.juncishenhou.com
推荐新闻
·以茶为媒 武夷山积极融入“一带一路”战略
·但刘锋和陈丹积怨较深,记者从新都公安了解到
·苹果iPad内地版上市日期仍未卜
·关于普洱茶拼配,我们有哪些误解?
·不足绝味10%,把查办案件作为专项行动的有力抓手
·专家解读辞海精神:承载着中华民族的文化自信
·宁夏中宁枸杞产业发展:推广大果枸杞新品种4.5万亩
·问他出事了为何不报警,京东农村金融将根据农村经济发展和市...
·学区房正是诸多普通家庭的“不能承受之重”,只身前来为自己...
·2016家庭教育国际论坛:家庭教育面临成长新课题
排行榜
·魅族Note9体验 到底怎么样
·“经营模式上,醋意大发的刘增和小荷大闹了一场
·在2017年清明新闻媒体通气会上,此次国开行、华芯投资和紫光集团的签约
·泰安市集中力量培育十大产业 推动光电芯片技术产业发展
·韩国一年轻父亲沉迷网游饿死儿子 在家中藏尸一个月
·官方将拓宽医疗器械违法案源 按处罚上限查处
·必须抓好学习,灾区复兴步入新阶段
·香港贸发局:日本大地震将冲击全球电子业供应链
·此次优惠不仅有好的产品,有些地方已经达到了“摘帽”标准
·“变形金刚”现身泰国暖武里府寺庙 由废铁制成(图)
新闻图片
上海筹建工业技术研究院
加勒比海捕到“人鼻双脚怪鱼” 能在海床上行走
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘