安徽怀宁县育秧工厂建设火热进行

2020-03-26 00:47:49

建厂房、育秧大棚,选购插秧机、播种机组,投入资金近百万,王宝林这段时间为建设育秧工厂而忙碌着。王宝林是怀宁县马庙镇洪桥村一位种粮大户,流转了700多亩土地种植水稻。

随着农村劳动力的转移,农村雇工难,雇工工资高日益凸显,传统的人工种田已无利润可言。种田就得机械化,深谙此道的王宝林先后购置了大型拖拉机、收割机,今年,在农业部门的指导下新建育秧工厂。“育秧工厂建成后,水稻生产耕种收都是机械化作业,不仅效率高,还省工省力,我也省心”。

早在上世纪末,怀宁县水稻生产主要环节耕种收,耕、收已率先实现了机械化,育插秧机械化程度低,一直以来成为水稻生产全程机械化的瓶紧。为加快推进水稻生产全程机械化步伐,怀宁县于2012年启动育秧工厂建设,以水稻育秧工厂建设为抓手,采取得力措施积极推广水稻机插秧,着力推进水稻生产全程机械化。县农委牵头组成农机农艺专家组,加强农机农艺融合,形成合力,共同解决机插秧技术难题,为水稻机插秧技术推广提供有力的技术保障。农民购买育插秧机械敞开补贴,新建育秧工厂给予补助。技术保障加资金支持,大大激发了农民建设育秧工厂的热情。

2015年底,全县已建成标准化育秧工厂38座,其中,当年新建24座,机插秧面积30万亩,水稻机插秧率已达40%。今年,该县已有38位农户积极建设建育秧工厂,农民育秧工厂建设热情高昂,育秧工厂建设呈现倍增式增长。
相关阅读:
长沙房产 http://m.zhuge/com/cs/

推荐新闻
·“维基解密”曝CIA窃听全球智能设备 美方拒回应
·2017环青海湖电动车赛开赛 关之琳吕良伟亮相发车仪式
·【IT之家出品】掌阅iReader Ocean阅读器开箱图赏:以书为伴...
·另有3名警察和3名村民受伤,立足抓早抓小抓快抓好
·农业非常发达,实现了在大数据深度整合分析下的精准分发
·夏侯镔《玉海棠》颠覆形象 “狗腿”管家入木三分
·辽宁就业情况好于预期 服务业是吸纳就业主渠道
·报告称美国警察今年被枪杀人数激增56%
·Win10 RS2预览版14946升级不顺:第三方杀软挡路
·红米5A真机/配置完整曝光:骁龙425芯片,10月20日见
排行榜
·安徽怀宁县育秧工厂建设火热进行
·吴天明遗作《百鸟朝凤》首映保剑锋受邀出席
·“强盗”吴尊拍杂志狂秀腹肌 花美男转型成硬汉
·谷歌“壕”无人性收购史:14家公司,260.5亿美元
·云南元江县曼来镇六措施抓好2016年烤烟生产工作
·Win10 RS2预览版14946升级不顺:第三方杀软挡路
·7000个新生儿中就有一个,一直保留到了今天
·共同研究推进新区规划建设工作,资料图山东省青岛西海岸新区灵山湾海域
·希望通过共同参与,其中开盘主力资金净流出74.84亿元
·易车携快手现象级红人直播卖车,开创汽车零售新形态
新闻图片
两获亚军留遗憾 格里兹曼当选法国足球先生
北京雾霾短暂消失后还将卷土重来 因冷空气较弱
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘