新疆兵团将与陕西实现跨省异地就医结算 惠及近3000人

2020-03-26 01:04:36

  乌鲁木齐7月1日电 (刘恩伊 苏叶萍)1日据新疆生产建设兵团社会保险事业管理局的消息:新疆兵团新近与陕西省签订跨省异地就医结算合作协议。

  经双方协商,按照“参保地政策,就医地目录,就医地管理,省平台结算”的模式,先进行新疆兵团参保职工在西安市的转诊转院联网结算试运行,待系统运行平稳后再开展异地安置人员就医联网结算。双方将力争在9月底前实现跨省异地就医联网结算,这将有效解决新疆兵团近3000异地安置人员异地就医报销“垫资”、“跑腿”的问题。

  目前,新疆兵团已与海南省、浙江省实现了异地就医联网即时结算,与上海市、宁夏回族自治区签订了跨省异地就医合作协议,正处于系统改造实施中。下一步,新疆兵团将重点与异地安置人员较多的四川省、重庆市、河南省、江苏省等地开展跨省异地就医联网结算合作,进一步扩展新疆兵团跨省异地就医结算合作范围。

  据悉,新疆兵团异地就医联网结算工作启动以来,新疆兵团社保信息系统省级异地就医结算信息平台由初期的开发建设、数据调试、上线测试到正式运行,不断升级改造、优化完善,不仅满足了新疆兵团内部的异地就医结算需求,跨省异地就医联网结算也相继实现,并且可根据人社部工作安排随时与部中心网络信息系统进行联网及平台对接,完善跨省异地就医结算业务需求。

  另有消息称,6月28日,新疆兵团与浙江省异地就医直接结算正式开通,这标志着新疆兵团跨省异地就医结算工作又迈进了一步。目前,新疆兵团异地安置于浙江的参保人员持由参保地核发的社会保障卡即可在浙江大学附属第一医院就医并联网结算。今后,随着异地就医工作的不断推进,将逐步扩展浙江异地就医联网医疗机构及异地联网结算范围,满足参保人员的就医需求。(完)
相关阅读:
吉三代 https://iask.sina.com.cn/b/292Bv30WrAn.html

推荐新闻
·穗推动室内100%无烟需加强控烟力度
·孙楠公开买红妹短信证实其跳海谎言说 大呼颠倒黑白
·”麦家廉用刚学会不久的中文说,自然期望能够面向更多的人群...
·形成了扶助贫困学生发展的完整链条,多家美国媒体报道说
·产品的高端化、精品化已成为必然趋势,推动两国各领域合作不...
·票房成绩同比下滑23.9%,周梅森:比如说
·《歌手》结束刘欢获歌王 韩国警方疑掌握朴有天吸毒证据
·谈到旅游的费用时,科天集团的产品还包括水性合成革系列
·2020年梅赛德斯S级轿车将拥有更多触控技术
·汉中夫妻二人制售假蜂蜜 被判处有期徒刑
排行榜
·新疆兵团将与陕西实现跨省异地就医结算 惠及近3000人
·紫光定目标:三年追上高通联发科,10年全球存储器前五
·白宫:特朗普不会在朝核问题上设定军事行动的“红线”
·山西太原拆除638台燃煤锅炉 采暖期污染指数同比降三成多
·支付宝上线大尺度照片 官方回应称违规内容将删除
·阿里公益再壮大:12位女合伙人建湖畔魔豆公益基金会
·将年内上市 西雅特Ibiza现身新车目录
·新一代信息技术、高端装备、新材料、生物医药四大科创板重点关注领域的项目
·限量推出 本田锋范/飞度海外特别版官图
·国家发改委主任:今年我国经济总量将超80万亿元
新闻图片
小米CC9e核心配置曝光 全球首发骁龙665
微信公众号接3.8万医疗机构 3D可视化等黑科技落...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘