柔鸿网

首页 > 航空资讯

仅售20万美刀的双座私人“直升飞机”

  • 来源:柔鸿网
  • 2020-08-09 05:50:24

上下班使用怎样的交通工具才最合适,其实目前也已经是很多人都比较头疼的一个问题了。开私家车吧,早上有些路口能堵到你难受;公交车,你无法保证需要花费 多少时间去等它;地铁,首先并不是每个城市都有,其次就是你很难保证它的那一站刚好可以到达你需要去的地方。所以,骑自行车看上去是目前灵活性最高的一种方式了,但是也有问题,就是你必须要在单位或公司的附近有住的地方才行,至少也不能太远。

然而,如果你拥有一架直升飞机的话,这一切或许都不是问题。对于真正的壕级人物来说这不是难事,比如近期宣布退役的 NBA 巨星科比-布莱恩特,在之前的时候,他为了能够避开洛杉矶的堵车情况而保证自己训练不迟到,专门购置了一架私人直升机。但是每次的使用费用都在数千美元,这显然是普通人难以承受的一个数字。

而如果它可以变得便宜而又操作简单的话,那么被大多数家庭购置就将不再是一件难事。而现在,一家名为 Joby 的航空制造商发布了一款新的概念私人飞机。虽然从造型上看,它更像一架普通的小型飞机。但是由于浑身上下多达 16 个螺旋桨(包括向后的四个),使它具有垂直升降的能力,可以像直升机那样在较为狭小的范围内进行起飞和降落。并且,由于是电动飞机,它的使用成本也是相对较低的。虽然速度上来讲,最快只有大约 322 公里/小时,但是与地面上跑的车相比,这个速度也已经非常快了。

重点是,该公司表示,这款飞机的售价大约在 20 万美刀上下,一切需要视当时的市场情况而定,但是不会有太大的出入。这就意味着,小康级别以上的家庭都是完全具有购买它的能力的,至于买来有什么用,又能够停在哪里,就要看具体的情况了。

版权所有: 柔鸿网 All Rights Reserved