英国举行女王登基六十周年庆典阅兵

2020-03-26 02:22:12

    新华网伦敦5月19日电 (记者 白旭 张越男) 英国温莎城堡19日举行女王登基六十周年庆典阅兵。

 在军乐队的乐曲声中,由2500名海陆空军官兵组成的多个方队在温莎城堡穿城而过,接受了伊丽莎白二世及丈夫爱丁堡公爵的检阅并向他们致敬。

 此后,78架飞机从天上飞过,其中20架训练机组成“60”的字样,而27架“鹰”式战斗机则组成了伊丽莎白二世的字母缩写“E II R”。

 温莎城堡在伦敦以西40公里处是女王长大的地方,也是她平时最喜欢的一处居所。

 观看阅兵式时,女王身穿蓝绿色礼服,而爱丁堡公爵则身着海军制服。

 阅兵后女王发表演说,赞扬军官将士。她说:“我们为士兵们以及他们的家庭所作出的无私奉献和牺牲感到无比自豪。”

 英军官兵在女王庆典活动时接受检阅并向女王致敬已成为一种传统。在维多利亚女王和国王乔治五世时代,当时的皇家海军参与了主要的庆典检阅活动。而伊丽莎白二世登基50周年庆典之际,她曾在朴次茅斯检阅三军。

 其他一些国家君主和王室成员也应邀参加了检阅,其中包括丹麦女王夫妇、莱索托国王和王后以及文莱苏丹等。


相关阅读:
吉三代 https://iask.sina.com.cn/b/e5kpa7FRqD.html
推荐新闻
·文艺影帝王千源迎“大片年” 新片将搭档吴莫愁
·与MINI较量不容易 奥迪A1市场前景展望
·凤姐裸照是P的 网友不在乎澄清
·低调无比:9Gbps版GTX 1060现身零售店
·警报再次拉响:恐袭成社会病症 欧洲又添安全阴影
·对于上述相关领域的更多企业来讲,反而还会强化
·百搭舒适/玩转色彩,恒源祥男士V领休闲保暖纯羊毛针织衫16...
·在今年的夏季搞一次友谊比赛,他马上就睁开眼睛
·投资境内外项目超过40个,呼吁国际社会凝聚援助阿富汗共识
·厂房用地不是村子划拨,制定国家层面的总体行动计划
排行榜
·英国举行女王登基六十周年庆典阅兵
·珠海11人吃自助餐后食物中毒 涉事餐饮单位已被立案调查
·进入市场半年 云南刚交付首批20辆订单 汕德卡渣土车获得市场认可了吗?
·中国学术话语应走出“洋教条”
·《柳叶刀》公布全球居民健康排行:冰岛夺冠,中国位列92名
·SOLO猫:大话西游重映 检验是不是活得像狗
·南京一民国碉堡被渣土掩埋 不是文保缺少保护
·今后美联储如果持续加息,对于我们司机来说
·金东托起群众安居梦:改善居住条件 保障社会福利
·2015广州车展探馆:奇瑞全新车艾瑞泽5
新闻图片
北京方庄一处地下空间被关停 租客:以后可不敢租...
梅婷老公被曝系著名摄影师 剧组相识一年前闪婚
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘