珠海11人吃自助餐后食物中毒 涉事餐饮单位已被立案调查

2020-03-26 02:01:21

之道网导读:昨日,珠海市香洲区食药监局对本月20日发生的一起11名市民在珠海一家自助餐厅用餐后出现呕吐、腹痛、腹泻等……

昨日,珠海市香洲区食药监局对本月20日发生的一起11名市民在珠海一家自助餐厅用出现呕吐、腹痛、等胃肠道症状的事情进行了通报,经诊断证实这11名市民是副溶血性弧菌引起的食物中毒。目前,11名中毒人员经及时救治已出院,执法人员已对涉事餐饮单位立案调查。

据介绍,8月20日早上8时30分,香洲区人民医院接诊了4名病人,主要症状为呕吐和腹痛、腹泻,怀疑。当天11时30分,上冲医院也接诊了6名、腹痛、腹泻等胃肠道症状的患者。据核实,两次接报的患者均到珠海市前山圣琼美食百汇自助餐厅进食自助餐,食材包括、虾、、、、猪肉、、凉拌菜等40多种。执法人员立即对前山圣琼美食百汇自助餐厅进行了调查。

由于圣琼美食百汇自助餐厅当日食品无留样,故具体中毒食物无法确定。后珠海市预防控制中心根据患者临床表现、流行病学调查及实验室结果,判定这是一起由副溶血性弧菌引起的食物事件,中毒食物为珠海市前山圣琼美食百汇自助餐厅8月19日提供的食品。

香洲区食药监局提醒,副性弧菌常见于生海鲜产品,以及含盐分较高的腌制食品,如咸鱼、腌肉等,该菌存活能力强,在抹布和砧板上能生存一个月以上。人若误食未彻底煮熟的产品,或者处理过生海鲜产品刀具、砧板、碗筷等未彻底洗净消毒后,又处理熟食、凉菜等此类食物,均有可能发生副溶血性弧菌引起的食物中毒。


相关阅读:
血管瘤 http://m.xgl0531.com/
推荐新闻
·寨卡研究计划将奥运会运动员列为测试对象?
·监管从严 7月以来沪深两市52家上市公司重组流产
·313台苹果iPhone X在全球首发日遭洗劫
·《相爱吧》导演刘江:比电视剧更狗血的是生活
·正是这一差异点打动了很多消费者,这样反而更容易完成任务
·iOS10插件推荐:可更改控制中心的背景
·福田免费展出经典年画80幅
·教育部回应“格斗孤儿”事件:发现一起查处一起
·胡瓜谈干女儿香蜜拉与欧弟分手:她现在很开心
·走4380公里横跨美国 减肥45公斤穿破15双鞋
排行榜
·珠海11人吃自助餐后食物中毒 涉事餐饮单位已被立案调查
·进入市场半年 云南刚交付首批20辆订单 汕德卡渣土车获得市场认可了吗?
·2015广州车展探馆:奇瑞全新车艾瑞泽5
·道具师揭秘道具行业:入行门槛低 月薪可达6万
·而且在调查过程中遭到了二次心理伤害,我也想把这种美妙的体验
·新未来芯飞翔2019 Arm未来之芯国际挑战赛 暨全国青少年电子信息智能创新大赛国际站正式启动
·投资境内外项目超过40个,呼吁国际社会凝聚援助阿富汗共识
·红米Note3配置曝光:高配版将运行3G内存
·《镇魂街》再曝预告正式定档 安悦溪首演国漫期待值爆棚
·张萌赞马天宇很有“男友力”:很暖的弟弟
新闻图片
营改增减负 助力房地产去库存提速
Loopme CEO史蒂芬:中国化原生的视频广告
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘