进入市场半年 云南刚交付首批20辆订单 汕德卡渣土车获得市场认可了吗?

2020-03-26 01:15:19

  身贴“高端”标签的汕德卡,自去年进入市场,便一发不可收拾;上市仅仅短短半年,就交出了1150辆的成绩单。

  4月20日,在云南市场,汕德卡自卸车再次实现了“突破”,首批20辆智能交付到了昆明用户手中。

  云南,一直都是各重卡企业在西南区域的必争之地。尤其,渣土车市场更是群雄林立。汕德卡虽然是中国重卡的高端品牌,但是在渣土车市场却是一名“新手”。而且,据方得网了解,一台加上装汕德卡智能渣土车售价将近50万元,20辆车也就是要花费将近一千万元,价格不菲。

  汕德卡智能渣土车是凭何征服了这位购买了20辆车的用户?又是否能得到市场认可?

  进入市场后能站稳脚跟吗?

  2018年,国内自卸车市场同比增长45%,远高于重卡行业增幅,占重卡市场份额27.5%,成为国内重卡行业增幅最高的细分市场;伴随着各地环保政策的加速更迭,“砂石料、渣土”这一细分领域则成为了各个重卡企业争夺市场份额的主攻方向。

  基于这一点,汕德卡已于2018年推出了8*4、6*4驱动形式的G7H高端车型,2019年又推出了“升级版”车型。中国重汽商用车销售部工程车部经理杜福阳表示,“汕德卡这一车型的导入可以说完善了公司的自卸车产品线,未来将成为争夺市场份额的‘拳头\\’产品。”不过,汕德卡渣土车要想在云南市场分一杯羹,也并非易事。

  云南,素来都是渣土车市场的必争之地,每年市场需求量大概为1.8万辆到2万辆。不少重卡企业都对云南进行了重点“紧盯”。汕德卡智能渣土车作为一个“新人”,能在云南市场扎下“根”吗?

  中国重汽商用车销售部云南分公司孙方波告诉方得网,汕德卡品牌经过近四年的推广,在云南地区的销量正在逐年上升,现已拥有了超5%的市场占有率。“在云南当地,汕德卡不仅拥有进口替代车的高端定位,还因口碑良好、质量稳定可靠、服务全面及时,早已在用户心中深深扎下了根。虽然汕德卡刚刚进入云南渣土运输市场不久,但是得益于之前累积的口碑,‘粉丝\\’正在不断增多。”

  锻华公司作为首批20辆订单的用户,就是其中一个粉丝。据方得网了解,目前,锻华公司的汕德卡智能渣土车只是试运行了一周时间。但是,公司负责人段钱华仍旧表示,目前为止,汕德卡的表现超出预料,比想像中还要优秀。“找到一款好的产品不容易,找到后自然要向朋友分享,让大家都能享受到汕德卡带来的好处。”

  真的被用户认可了吗?

  作为一款售价近50万元的重卡,汕德卡智能渣土车真的已经被市场认可了?这个答案恐怕只有经销商和用户才最有发言权。

  要想成为能赚钱的重卡经销商,选对品牌最重要。“卖车,要对得起每一个用户,这也是对得起自己。所以,选择一个品牌,一定要找可靠的。”做汕德卡区域品牌经销商,昆明开勇集团的董事长杨开勇最有体会。

  开勇集团虽然在2019年初才开始做汕德卡区域品牌经销商,但是之前已经有十年的中国重汽品牌经销商经验。之所以坚持了十年之久,是源于杨开勇最看中中国重汽的“务实”的精神,以及“亲人”式的服务理念。“正是有了这样的理解和感悟,所以才会毫不犹豫地选择了汕德卡。目前,不再打算代理别的品牌,要一心一意攻主业,做好汕德卡的销售。”

  云南锻华建筑工程有限公司,作为首批20辆汕德卡智能渣土车的用户,之前并未使用过汕德卡的任何产品,却有为何能成为云南市场第一个“吃螃蟹”的人呢?该公司负责人段钱华告诉方得网,“我们之前虽然从未购买过汕德卡,但汕德卡的高效、经济、智能化在行业内是有口皆碑的。现在,公司车队一半数量的渣土车都是汕德卡。”

  “汕德卡智能卡车吸引我的是高时效性、高稳定性、高驾乘舒适性。目前,车辆在底盘和电器电路的稳定性上表现非常好,动力也足;平均油耗大概在35升左右,已经低于这一行业的平均水平,可以说相当理想。” 段钱华坦言,与同类竞品相比,汕德卡的优势相当突出。“公司之前大部分使用的是汕德卡的竞品,更换汕德卡并不是冲动之举,而是听了不少推荐,也做过实际考察。车辆虽然刚交付,但我有信心,汕德卡将成为不可取代的那一个。”

  为什么能获得用户好评?

  汕德卡智能渣土车凭什么获得了如此高的评价?

  杜福阳认为,云南渣土车市场的竞争正在日趋“白热化”,要想在市场争夺战中获得最佳优势,就需要迎合市场与用户的需求。而汕德卡智能渣土车能够快速获得认可,主要是源于中国重汽商用车销售部本着以客户价值为核心的理念,对标云南区域市场特点,对这款产品进行了强化升级。

  据他介绍,此次交付的是汕德卡6*4智能渣土车,装配曼TGA本体驾驶室,驾驶视野佳,四点悬浮装置,减震效果好;380马力国五曼发动机,使用寿命长,低转速大扭矩,节油经济性好,动力强劲;重汽HW19712变速箱,双中间轴结构,带强制润滑,质量佳,传动效率高;AC16桥,技术成熟,质量稳定,承载能力强,适应恶劣的渣土运输环境;

  尤其是,渣土运输关注的是车辆的实用性,运营时效、故障率、油耗、舒适性等等,都是用户最在意的。“汕德卡智能渣土车在这方面下足了功夫。比如,大马力、大扭矩、从使用角度重新优化的底盘布局,极大改善车辆在松软、泥泞道路工况下的通过性能。货箱虽然进行了轻量化设计,但采用的是高强度耐磨钢板材料,既从源头确保了车辆上装的可靠性,又有效降低了车辆在重、空载状态下的燃油经济性,平均百公里能节油3%-5%。”

  另外,中国重汽商用车销售部从未放弃任何整个全产业链的任何一个环节,包括售后服务。

  “服务站电器工程师与分公司及经销商的销售人员,共同为智能终端系统与汕德卡渣土车智能系统的对接,曾连续多个日夜马不停蹄地工作,也为顺利交付车辆而不辞辛劳地与各个部门协调沟通。这让我很感动。有这样的决心与态度,我相信汕德卡也会是一款给人信心的产品。”段钱华这样说。

  作为云南市场的负责人,孙方波则表示,“汕德卡智能渣土车已经在云南市场‘一炮而红\\’,但是,汕德卡要的并不仅是这些。汕德卡智能渣土车目标是在市场上‘历久弥新\\’,斩获更多用户的心。”


相关阅读:
海外高防服务器 http://www.cykjso.com/
推荐新闻
·与MINI较量不容易 奥迪A1市场前景展望
·凤姐裸照是P的 网友不在乎澄清
·低调无比:9Gbps版GTX 1060现身零售店
·警报再次拉响:恐袭成社会病症 欧洲又添安全阴影
·对于上述相关领域的更多企业来讲,反而还会强化
·百搭舒适/玩转色彩,恒源祥男士V领休闲保暖纯羊毛针织衫16...
·在今年的夏季搞一次友谊比赛,他马上就睁开眼睛
·投资境内外项目超过40个,呼吁国际社会凝聚援助阿富汗共识
·杜憬仪撞脸徐璐是怎么回事 杜憬仪是谁个人资料介绍
·厂房用地不是村子划拨,制定国家层面的总体行动计划
排行榜
·进入市场半年 云南刚交付首批20辆订单 汕德卡渣土车获得市场认可了吗?
·中国学术话语应走出“洋教条”
·《柳叶刀》公布全球居民健康排行:冰岛夺冠,中国位列92名
·SOLO猫:大话西游重映 检验是不是活得像狗
·南京一民国碉堡被渣土掩埋 不是文保缺少保护
·今后美联储如果持续加息,对于我们司机来说
·金东托起群众安居梦:改善居住条件 保障社会福利
·2015广州车展探馆:奇瑞全新车艾瑞泽5
·道具师揭秘道具行业:入行门槛低 月薪可达6万
·男子为捐造血干细胞不到俩月瘦20斤 女儿把他当英雄
新闻图片
北京方庄一处地下空间被关停 租客:以后可不敢租...
宁泽涛无缘世锦赛 天赋出众状态大起大落
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘