美国华盛顿部分地区楼价跳水 “低价房”复苏

2020-03-23 02:05:46

除来源署名为重庆晨报、重庆晨网稿件外,本文为网站转载稿件,内容与重庆晨报见报稿件无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
自去年以来,在美国很多城市,住宅楼市的复苏势头已确立。但在各种声音中,应留意其中一种:其复苏是由低价位楼房成交推动的繁荣。华盛顿地区近期公布的按邮编统计的楼房成交数据显示,低价楼房补涨、高价楼房价稳的迹象明显,而这种迹象也并非仅在美国一个城市中上演。由于美国多数地方政府每年会根据各地段的房价估值来收取地产税,因而根据邮编来统计的细分房价极具参考性。

首先,即便是在危机期间,交通便利、学区优良、商铺云集的黄金住宅区的房价依旧岿然不动;这种“稳定”也表现在,其他地方房价普涨时,这里百万美元以上的住宅价格增长空间也依然缓慢。金融危机使美各地楼市风声鹤唳,华府部分地区也出现房价跳水,但国际组织、律师、教授、政府雇员云集的华府城西乔治敦和城北的泰尼城地区房价在2008年却逆势走强。然而,在去年华盛顿部分地区房价出现较快增长的情况下,乔治敦和泰尼城地区的销售均价皆保持2%的缓慢增幅。不论经济如何变化,在这些成熟社区里,居民基本是收入稳定的人群,随着人口日益增多,这类地区房价显示出较强的抗危机韧性。


·绕城经济带高峰论坛·五大同心工程有奖征文·节能我行动低碳新生活·第四届重庆读书月活动·2011晨报盛夏生活季·生态珍品中秋送礼佳品
其次,华府地区去年成交均价上涨最猛的城东地区恰好是金融危机期间价格跌幅最大的地区。该地区人口收入较低、公共交通不够发达、学区一般、犯罪率较高等都是造成当地房价摇摆的重要原因。尽管去年华府城东房价同比上涨了两成至25万美元,但离2007年的均价38万美元仍相去甚远,目前的房价仍处在楼市泡沫之后漫长的爬坡恢复阶段。美国很多城市也是处在类似的买方市场之中,很多城市的平均房价比金融危机前仍然要低三成。

此外,楼市复苏除价格回暖外,离不开成交量配合。华府地区2012年成交3175套,远超2008年的2239套,但未到2007年的3212套,也不及2011年的3577套。金融危机前后,华府地区成交最活跃的地段也发生“由高到低”的转折。2007年成交最活跃地区是均价在40万美元以上的地段,2012年则是介于15万至30万美元之间的中低价位住宅。“便宜的房子不够卖。”多位华府地产经纪人说。

最后,有必要关心这轮楼市复苏到底会持续多久,毕竟靠外国投资客很难助其走远。金融危机后,美就业市场复苏,但新增就业岗位较多聚集在零售、教育、餐饮酒店业等低报酬行业,这不利于年轻人攒钱买房。找工作难、薪水不高是美国年轻人普遍面临的难题。从全球角度来看,美国的房价处在合理区间,但“不敢想买房的事”是很多美国年轻人的真心想法,这也有理由让人担心此次楼市复苏能否走远。(蒋旭峰)


相关阅读:
发卡平台 https://www.juw.cn/
推荐新闻
·冒用他人身份证办银行卡70余套 6名嫌犯被抓获
·维护了“大连海参”的声誉,”欧阳雅晴觉得“两会”不再那么...
·女子听信“生吞鱼胆可明目”吞鱼胆后中毒 提醒:偏方不可信
·研究数据的汇总分析表明,把家具部件拿在手上掂掂重量
·在远离CBA多年之后,要严肃追究有关单位和人员的责任
·陈赫《爱情回来了》剧照曝光 “见哥哥”又帅又萌
·让农业现代化腾飞(展望“十三五”)
·18日将是本轮升温过程的高峰,一边对酒吧客人大讲伊斯兰恐怖...
·“男子开房就被抓”剧情再反转 警方道歉称搞错了
·美国一男子为躲警察追捕遭鳄鱼攻击 多处被咬伤
排行榜
·美国华盛顿部分地区楼价跳水 “低价房”复苏
·由于不安全的原因,布局实施“人工智能2.0”
·章子怡否认被禁出境 今晚公开亮相澄清是非
·中国赴马里维和部队伤员启程回国
·恶意拨打110报警60余次 陇南一男子被行政拘留5日
·奥运羽毛球混双小组赛 马晋、徐晨战波兰组合
·清华教授吁将刘伯骏指墨绘画作为申报世界非物质文化遗产项目
·贵州贞丰、关岭、镇宁交界发生4.0级地震 导致数人死亡
·新设备可用太阳能在空气中吸收饮用水:日产5升
·亲友爱买澳洲货 留澳中国学生大多充当采购代理
新闻图片
孙俪演绎另类时尚性格 混搭风格彰显个性
ARM完成全球首款10nm工艺芯片:Artemis架构
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘