柔鸿网

首页 > 房产资讯

粤地产五虎身家蒸发52亿 许家印资产缩水31亿

  • 来源:柔鸿网
  • 2020-08-09 06:06:24

新快报《赚钱》独家统计显示,在全球股灾的阴影下,截至昨日收盘,两市总市值相比上周五已经缩水了1.1334万亿元,相较本周一缩水1.0284万亿元,幅度还在进一步扩大。相关富豪亦备受牵连,其中广东“地产五虎”——恒大地产、碧桂园、雅居乐、合生创展、富力地产在近两日合计身家缩水了约63亿港元(折合人民币约52亿元),其中仅恒大地产董事局主席许家印的持股市值蒸发了约31亿元。

百度一日“没了”219亿

统计显示,中国石油成为近两日市值缩水最多的A股上市公司,从上周五至昨日收盘的9.76元,仅两个交易日,总市值蒸发768.6亿元;中国石化蒸发312亿元,中国神华蒸发275亿元,中国人寿蒸发269亿元。

股东们的身家也缩水严重。如持有三一集团58.24%股份的董事长梁稳根 近两日因三一重工跌了5.03%,其间接持有的16.62亿股市值缩水了14.29亿元。

而中国内地富豪榜排名第四的富豪李锂,其上榜时的身家高达57亿美元。近两日海普瑞从33.44元跌到30.12元,李锂的身家也蒸发了近10亿元。

排在第九名的张近东,则是以50亿美元上榜的,其持有的27.9%(不包括苏宁集团的持股比例)苏宁电器在本周一至昨日收盘期间先跌后升,两日市值总共缩水3.5亿元。

以94亿美元的总资产排在中国内地第一富豪位置的李彦宏,其旗下公司百度在美国上市,截至8月8日下午四点报收130.45美元,跌了7.48%,一日之内百度总市值蒸发了34亿美元,即一天少了219亿元人民币。

许家印两日资产缩水31亿

涉及到广东方面的富豪,记者根据同花顺数据、巨灵数据以及和讯、腾讯等公开信息计算得出,广东“地产五虎”在这次的全球股灾中市值均亏损严重,特别是近两个交易日里,合计身家蒸发约63亿港元(约合52亿元人民币)。

其中,恒大地产的董事局主席许家印今年曾排在内地富豪榜第七位,其上榜身家为51亿美元。昨日恒大地产继续收跌,日跌6.24%,报4.81港元。

根据和讯港股的公开信息显示,许家印及其夫人持有恒大地产约67.62%的股份,而以恒大地产近两日的跌幅7.78%来算的话,则许家印或资产缩水37.7亿港元,约合31亿元人民币。碧桂园董事长杨惠妍则身家缩水10.7亿港元;雅居乐主席陈卓林现持有21.93亿股,身家也缩水8.97亿港元;合生创展董事长朱孟依则身家蒸发了5.49亿港元。富力地产董事长李思廉的直接持股损失相对有限,据同花顺数据统计最新显示,其目前直接持有富力地产2500万股,以本周两个交易日富力地产跌5.81%的幅度来计算,李思廉的持股市值缩水了1314.5万港元。

不过,对比中国香港恒生指数这两日的跌幅7.83%,除合生创展外,恒大地产、富力地产、雅居乐、碧桂园均跑赢香港大市。

地产五虎股价近两日表现

公司 涨跌幅(%)昨收盘(港元)

合生创展 -10.75 5.73

恒大地产 -7.78 4.81

富力地产 -5.81 9.05

雅居乐 -3.62 11.3

碧桂园 -3.08 3.48

版权所有: 柔鸿网 All Rights Reserved