AMD超微7纳米大军第3季陆续上阵 下半年业绩逆势回升

2020-03-26 01:37:36

2019年COMPUX展前国际记者会首度增设CEO Keynote,邀来近年营运展现强劲逆转动能的超微()执行长苏姿丰(Lisa Su)发表专题演讲。

苏姿丰也不负众望,揭露2019年采用台积电7纳米制程的最新平台蓝图,包括采用全新RDNA显示架构、代号为Navi的绘图芯片,还有确定7月7日面市的Zen 2架构Ryzen 3000系列处理器,另外,新款服务器处理器EPYC「e」将在第3季面市。

延续年底首度受邀在美国CES 2019上发表主题演讲的气势,苏姿丰在COMPUTEX展前国际记者会首度举办的CEO Keynote也相当有诚意,一口气曝光2019年7纳米全系列产品细节,且直接对比英特尔()、NVIDIA同级产品效能,高昂气势与年度新品成为本届COMPUTEX最大亮点。

继2月推出首款7纳米制程游戏?Radeon VII 后,苏姿丰一口气再揭露全年7纳米大军阵容与战力。其中,采用全新RDNA显示架构、代号为Navi的绘图芯片,绘图卡正式命名为Radeon RX 5000系列,主打亮点为全球首款 PCIe 4.0绘图卡,时脉效能与每瓦效能均见提升,首发将由Radeon RX 5700于7月先发,更多细节将在6月10日美国落杉矶E3展会上释出。

处理器方面,则是有采用Zen 2架构的第三代Ryzen 3000系列处理器。其中,Ryzen 7 3700X与Ryzen 7 3800X,分别定Core i7-9700K及Core i9-9900K,此外,还有12核心、24绪的Ryzen 9系列处理器,首款型号为Ryzen 9 3900X,瞄准英特尔Core i7-9920X,3款新品售价分别为329美元、399美元及499美元。

另也释出Ryzen 5 3600X与 Ryzen 5 3600处理器规格细节,售价分别为249和199 美元,5款新品价格相当犀利,全数将在7月7日正式面市。

同时全球首款支持PCIe 4.0、采用socket AM4架构的X570芯片组也将同步推出,包括华硕、技嘉、微星与华擎等多家主板业者将有56款X570芯片组主板陆续开卖,以及多款桌上型系统也会接著上市。

服务器平台部分,采用Zen 2架构设计、代号为Rome的新一代EPYC系列处理器,将在第3季推出,对比英特尔先前所推出代号Cascade Lake的第2代Xeon Scalable可扩充服务器处理器,Rome将带来2倍运算效能表现。

此外,苏姿丰也预告,即将推出的PlayStation 5新机,将采用超微7纳米Navi绘图卡及第三代Ryzen系列处理器。随著全新「Zen 2」核心的第三代Ryzen系列处理器及X570芯片组将7月7日面市,代号为「Rome」的服务器处理器于2019年第3季开始出货,Navi系列绘图卡于7月率先推出Radeon RX 5700,超微7纳米大军第3季陆续上阵,下半年业绩逆势回升。

值得注意的是,近期面临、苹果大客户订单萎缩疑虑的台积电,所幸超微出货、市占攀升,加码扩大7纳米制程订单,为下半年不确定市况带来些许增长动能。台积电预估,2018年晶圆出货量较2017年增加2.9%,达1,080万片12寸约当晶圆量,2019年预估将扩增至1,200万片约当12寸晶圆,其中7纳米产能成长最多,加上N7+,合计产能可达100万片约当12寸晶圆。

此外,台积电目前无法准确预估华为事件带来的影响,台积电重申,第2季财测及全年营收微幅增长的目标维持不变,先前预期下半年在7纳米产能利用率大幅拉升与客户投片增加下,毛利率会一季比一季好。?而另一承接超微高速传输组设计代工的华硕旗下小金鸡祥硕,近年获利大幅成长,虽然此次超微最新推出的首款支持PCIe 4.0、采用socket AM4架构的X570芯片,并未与祥硕合作,然据了解,超微出货量最大的主流级系列芯片组仍由祥硕操刀,年底祥硕PCIe 4.0相关方案将推出,祥硕搭上超微逆转热潮,营运可望续扬。


相关阅读:
跑得快群 www.xiao6321xiao.com
推荐新闻
·15岁男孩赌气出走2天 因迷恋上网被母批评
·乐视回应网站视频无法播放:部分网络临时性中断,已恢复
·提前“把玩”:任天堂Switch游戏机3D预览
·创挖掘机增速历史以来的单月最高纪录,该公司将于明年开启商...
·大气污染防治不力 郑州41名党员干部被追责
·女人为什么喜欢嫁有钱人
·小米推米兔积木机器人:978块零件,售499元
·格尔发四招破解史上最严轿运车新政
·马英林:欣赏别人才能够丰富自己
·比上年增加5家,房屋租赁中介机构违反该规定的
排行榜
·AMD超微7纳米大军第3季陆续上阵 下半年业绩逆势回升
·曝林志炫恋上湖南卫视女主播 经纪人拒绝回应
·大法官李贞美宣布总统弹劾案获得通过,四被告人仍将女婴丢弃
·从“废塑加工场”到“创业梦工厂”的江苏耿车
·“蜕变吧青春”南京海选告捷 本周将迎淘汰赛
·英国政府将恐怖主义威胁等级提升至最高级
·阿里“净网行动”再出击 “乐莎”等隐形眼镜品牌被全网清退
·既是促动国内市场转型升级的因,把这个事情往好的方面去做
·阿联酋石油部长称OPEC没有讨论进一步减产
·发展水稻机种需要破解“四大瓶颈”
新闻图片
回归经典力推健康 古井组合拳强势亮相2017春糖会
就连一些老司机也成为“骑车族”,3月9日晚7点
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘