韶关首个旅游廵回法庭落户必背瑶乡

2020-03-26 00:44:33

    日前,韶关市首个旅游巡回法庭在世界过山瑶之乡、国家3A级旅游景区、广东省旅游名镇、千年古瑶寨——必背镇正式挂牌成立并隆重举行揭牌仪式,这标志着乳源瑶族自治县旅游法治体系建设开启了新的里程碑。韶关市旅游局副局长朱伙新,乳源瑶族自治县相关单位领导,及相关协会负责人出席了本次揭牌活动。

      随着旅游业的蓬勃发展,全国各地因旅游而引发的各类纠纷不断涌现。为此,最高人民法院、国家旅游局联合下发(法〔2016〕61号)文《关于进一步发挥审判职能作用促进旅游业健康发展的通知》,积极推动旅游巡回法庭建设,创新审判管理模式,以司法便民、为民为抓手,将审判前移,寻求在源头有效化解矛盾纠纷的新机制,搭建法治旅游新平台,为旅游业成为地方国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业提供充分的司法保障和司法服务。
      乳源瑶族自治县旅游局与该县人民法院积极贯彻执行上级精神,经过充分沟通与对接,决定从2016年开始,在乳源瑶族自治县大力发展全域旅游,创建国家5A级景区和广东省全域旅游示范区,争创韶关市旅游名县、名镇、名村之际,在旅游大镇、A级景区分别建立旅游巡回法庭,以法治规范旅游市场,为游客营造公正、透明、安心、舒心的旅游环境。这一行动措施将对乳源县旅游产业健康发展起到积极的推动作用。  
   “旅游巡回法庭”成立后,将与当地党委政府、旅游主管部门、市场监督部门、公安部门、司法部门、旅游行业协会、工商及消费者权益保护协会等相关职能部门建立司法联动机制,开展联席活动,共享信息服务,合力解决涉旅纠纷,共同推进美丽乳源、和谐乳源和快乐旅游、法治旅游建设,将乳源瑶族自治县打造成为最美、最舒适的旅游生态高地。
   据悉,乳源瑶族自治县是韶关地区乃至广东省旅游资源最为富集的旅游胜地,拥有国家级湿地公园1个、国家级森林公园2个、国家3A级旅游景区3个、国家4A级旅游景区4个,每年均吸引了数百万计的游客前来观光旅游、休闲度假,“十二五”期间,乳源瑶族自治县旅游接待总人数超过了1400万人次。近年来,乳源瑶族自治县立足资源优势,围绕“打民族牌、走生态路”发展战略,以“世界过山瑶之乡”和“大南岭生态文化保护区”为品牌引领,着力打造“大南岭、大峡谷、大云门、大瑶寨、大南湖”五大特色旅游产业集群,大大推动了以旅游业为龙头的第三产业加快发展,先后获得了“中国最佳民族生态旅游名县”、“中国最佳民族生态旅游目的地”、“广东省旅游强县”、“广东省旅游综合改革示范县”、“广东省旅游特色县”、“华南地区最佳自驾游目的地”、“广东县域旅游经济综合竞争力十五强”、“广东省县域旅游创新发展十强县”等荣誉称号。
相关阅读:
丝绸之路的路线图 https://www.imsilkroad.com/news/p/66893.html
推荐新闻
·徐克获命名小行星 历经十一年获认证
·我两艘渔政船正在钓鱼岛常态化巡逻
·英媒评选出2010年十大旅游地 “中国长城”位列第...
·多家券商研报步调一致:对A股下半年走势持谨慎态度
·“国庆”期间广州二手楼市网签153套
·并积累了一定的点击量,被“末位”淘汰的员工约1300名左右
·赵宇彤酒红系格调大片出炉 雪肤红唇尽显魅力
·小米的直供模式改名叫「小米小店」,可能很快就要开始公测...
·看着就吓人!于小彤拍戏时被威亚勒住脖子,有惊无险!
·宁夏石嘴山四项措施“助力”春耕农机安全生产
排行榜
·韶关首个旅游廵回法庭落户必背瑶乡
·有米科技新三板挂牌上市 庆祝会在京圆满落幕
·GPS技术突破 网络多样化防黑客
·互联网药店漏洞仍多 处方药无处方照卖不误
·赵薇否认嫁富商 网友称“爱国论”或得罪众大牌
·日本政府探讨征收“出境税” 拟2019年度实施
·蓝山获批省级出口食品农产品质量安全示范区
·目前在大中型餐饮店推广,简化程序、直奔主题
·而是2000元/吨,再次通知王先生
·宁财神吸毒被抓后获释发道歉信:自作孽 此生再不涉毒
新闻图片
RSA大会登陆中国 2010信息安全国际论坛在京举行
iPhone 5c在华售价高 苹果不要中国市场?
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘