中联重科2015年净利润创新低

2020-03-26 00:33:48

实体经济低迷之下,工程机械行业寒冬持续。3月31日,徐工机械、中联重科相继披露2015年年报,净利润下滑均超过八成。

徐工机械方面,2015年实现营业收入166.58亿元,同比下降28.53%;净利润5059.82万元,同比下降87.76%。中联重科方 面,2015年实现营业收入207.53亿元,同比下降19.72%,净利润0.83亿元,同比下降 85.95%,报表详情如下:

\

\

三一重工目前尚未发布2015年年报,其此前预计2015年净利润约为7.09亿元,同比下滑80%-90%。

值得注意的是,虽然中联和徐工勉强盈利,但均是依靠政府补助等非经常性损益达到这一效果,扣非后均为亏损。

中联重科年报显示,去年非经常性损益金额高达5.3亿元,其中金额较大的项目是高达5.25亿元的政府补助。徐工机械年报显示,去年非经常性损益金额高达9亿元,金额较大的项目是非流动资产处置损益(7.5亿元)和政府补助(1.65亿元).

对于业绩下滑原因,徐工机械表示,受宏观经济增速回落、固定资产投资持续放缓的影响,工程机械产品市场需求不振,国内工程机械行业连续下滑和调整,工程机械行业总体需求不足,行业产能过剩、洗牌加剧。

在工程机械主业下滑背景下,行业巨头纷纷发展副业以维护业绩和现金流,其中一个方向就是目前在国内如火如荼的保险业。

今年3月16日,三一的竞争对手之一——中联重科宣布将发起成立泰邦财产保险股份有限公司,以支持公司实体产业发展。两天后,三一宣布,集团旗下的专业财险公司久隆财产保险有限公司在珠海横琴正式开业。


相关阅读:
香格里拉娱乐 www.cs-star.com
推荐新闻
·“国庆”期间广州二手楼市网签153套
·并积累了一定的点击量,被“末位”淘汰的员工约1300名左右
·赵宇彤酒红系格调大片出炉 雪肤红唇尽显魅力
·小米的直供模式改名叫「小米小店」,可能很快就要开始公测...
·看着就吓人!于小彤拍戏时被威亚勒住脖子,有惊无险!
·宁夏石嘴山四项措施“助力”春耕农机安全生产
·前后灯组有改变 曝别克新款威朗申报图
·回到韩国时反而觉得自己像个外国人,已通过测试与考验
·“焦虑”渐成社会普遍心态 身边危机四伏让人不安
·放宽心:国产手机未来依然会关注性价比
排行榜
·中联重科2015年净利润创新低
·有米科技新三板挂牌上市 庆祝会在京圆满落幕
·GPS技术突破 网络多样化防黑客
·让人以为市场对公司的价值出现了高估,询问大量证人
·互联网药店漏洞仍多 处方药无处方照卖不误
·赵薇否认嫁富商 网友称“爱国论”或得罪众大牌
·日本政府探讨征收“出境税” 拟2019年度实施
·地震引起的山体滑坡造成阿苏大桥全部倒塌,更会带坏一批干部
·蓝山获批省级出口食品农产品质量安全示范区
·目前在大中型餐饮店推广,简化程序、直奔主题
新闻图片
途经“世外桃源”广南,现有三座大型现代化船闸
千亩不毛之地种出好稻米 台湾男子改良盐碱滩
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘