柔鸿网

首页 > 医疗资讯

感染上灰指甲了应该怎么办?

  • 来源:柔鸿网
  • 2020-08-09 06:09:50

感染上灰指甲了应该怎么办?灰指甲的传染性极强,是现在发病率比较高的一种疾病。患者可以通过自身感染或者是通过多种途径传染上,而一旦患上了灰指甲,就会严重影响我们的指甲美观。指甲变色,而且会变得很厚,大家都想摆脱这种疾病,可是却没什么好的方法。有些患者的灰指甲已经是长期感染的了,灰指甲治疗起来需要一个漫长的过程,患者要耐心治疗。下面我们就来具体看一下,感染上灰指甲了应该怎么办

1、外部治疗

根据灰指甲的严重程度,可以采用浸泡或者涂抹药物等方法。市面上有一些治疗灰指甲的杀菌药物,对于杀灭真菌有着较好的作用,还能促进受损细胞的再生,改善灰指甲周围组织的微循环,加速患甲的康复。在使用药物涂抹的时候,也可以采用一些小偏方配合治疗,比如说将大蒜去皮捣烂,放入瓶中用醋浸泡,将患了灰指甲的手或脚放入温水中先浸泡五分钟,然后用剪刀剪掉长指甲,再用大蒜水浸泡半个小时,每天泡三次对于灰指甲的治疗效果非常明显。

2、内服药物

在外部治疗效果不太理想的时候,可以配合药物治疗。药物治疗可以抗菌消炎,但是如果长期的药物内服会对肝脏造成损害,所以在灰指甲出现的初期一定要及时进行治疗。

3、饮食调理

许多人可能会有疑问,饮食跟灰指甲有什么关系?在治疗灰指甲的时候,饮食营养如果跟不上,也会影响灰指甲的恢复和愈合。在治疗的同时,患者要多吃高蛋白的食物,比如说蛋黄、豆制品等等。还要经常吃水果蔬菜,促进体内血液循环,加速细胞恢复生长。灰指甲在一定程度上也与体内的微量元素缺乏有关,所以饮食调理在灰指甲的防治中是非常重要的。

感染上灰指甲了应该怎么办?绝大多数的灰指甲是可以治好的,但是在治疗的同时一定要在注意避免指甲外伤,以免造成更严重的感染,平时要注重个人卫生,外出时减少使用公共拖鞋、浴巾等物品的几率,还要尽量减少美甲,因为在美甲的时候对于指甲的伤害非常大,给了细菌侵入的机会。希望小伙伴们都能够从中受益。

版权所有: 柔鸿网 All Rights Reserved