柔鸿网

首页 > 家电资讯

云电视崛起 或将成为未来彩电发展核心

  • 来源:柔鸿网
  • 2020-08-10 05:50:58

  伴随着平板彩电产业的加速发展,目前彩电已经经历了从模拟电视、数字电视、互联网电视、智能电视四个代次性发展阶段,而每一次行业颠覆性的产品转型都带来爆炸性的发展机遇。眼下,在众多业内专家看来,电视行业正在迎来新一轮的代次性发展机遇,而新一代的电视主角就是国内众多主流彩电厂商推出的云电视。

  其中,TCL作为率先进入云电视领域的领航者之一,其推出的云电视除了具有云屏互动、异地传屏、视频回传、照片分享等“云共享”功能之外,还独具云搜索、云识别、云控制、云社交、云游戏、云办公等7大云功能。不仅内置了QQ视频、QQ通讯、腾讯微博、体感游戏等热门应用,还突破性的成为首批获得国家工信部“智商六星”认证的云电视产品,再加上点读教育、小智语音管家等创新功能,TCL3D智能云电视已经全面领先同类产品,成为了云电视当之无愧的领军品牌。

  不仅如此,今年的伦敦奥运还实现了3D直播,通过央视3D频道即可收看到3D信号的奥运会比赛。而TCL3D智能云电视作为“央视3D频道CCTV独家合作伙伴”,依靠不闪式的逐行3D技术,无论是在3D内容录播传输、3D显示和编解码技术、3D终端产品检测与适配等方面,都全面领先其他3D电视,成为了广大观众观看3D频道节目和3D奥运比赛直播的最佳3D智能云电视产品。

  除TCL外,还有来自国内的创维,其品牌最新推出的云电视全新融入了“云健康”功能,作为全球首款加载健康管理系统的云电视,为消费者在电视实现了六大健康指标的测试,通过无线WiFi连接体重仪、脂肪和血压测试设备,实时测量身体健康指数,用户可以将测量数据保存到云平台的个人数据库中,并能随时查看历史数据变化曲线,方便用户随时掌握家庭成员的身体健康状况。

  另外,创维云健康电视还配备了语音博士,采用人工智能技术,联合百度强大的搜索引擎,在电视上实现了语音遥控、全能搜索、语音百科、方言播报、声纹识别等多种智能交互方式,智能学习、有问必答,像一位专业和渊博的博士。

  从TCL、创维等品牌推出的云电视我们不难看出,云电视以其强大的娱乐体验,已经逐步替代了传统的互联网电视。虽然目前云电视在销售终端的体验性有待加强,但相对于云电视最显著的优势特征―具有远程云计算及服务的云平台而言,体验性困局的全面破解也非遥不可及。

  笔者认为,随着云电视产品的日益成熟,特别是众多彩电厂商针对云电视用户的特别服务,设立服务专线和专席等等,国内彩电厂商又将在业内创先打响云电视定位突围战。

版权所有: 柔鸿网 All Rights Reserved