柔鸿网

首页 > 家电资讯

美的两大生产基地相继竣工投产

  • 来源:柔鸿网
  • 2020-08-08 06:05:17

本报讯 1月11日,美的冰箱荆州工业园500万台产能达成竣工暨美的洗衣机荆州基地扩能项目签约仪式在荆州举行。之前,1月10日,美的邯郸工业园首台产品下线仪式举行。美的两大生产基地相继竣工投产。
2010年,美的在国内先后实现冰箱荆州基地扩能、邯郸工业园奠基、南沙工业园奠基、中央空调合肥基地奠基,产业布局进一步优化。本次美的荆州基地扩能,也是既定战略之一。2009年~2010年,美的集团累计投资7亿元对冰箱荆州工业园进行扩能改造,随着新项目竣工投产,已形成了冰箱、冷柜年产500万台,销售收入突破50亿元的能力规模。本次签约的洗衣机荆州基地扩能项目,建成后将实现年产600万台的总生产能力,实现销售收入约40亿元。
美的制冷家电集团CEO方洪波表示,冰洗产业已成为美的集团未来增长的重要支撑点,公司拟将荆州基地打造成超过100亿元的冰洗产业基地。
此外,1月10日,美的邯郸工业园首台产品下线仪式举行,这标志着国内单体厂房面积最大的变频空调和高能效产品的生产基地正式投入运营。
美的邯郸工业园的竣工和投产,意味着美的空调在国内基本形成广东广州、安徽芜湖、湖北武汉、河北邯郸四大制造基地,实现全国多点式辐射的全面布局。同时这四大制造基地与以辐射国际市场为主的广东顺德和越南制造基地、埃及Miraco公司,形成美的较为完善的全球化产业布局。
2011年,美的家用空调将实现总产能3300万套。


  (责任编辑:落雪)


 


版权所有: 柔鸿网 All Rights Reserved