国内工业窑炉烟气净化氨法脱硫技术面世引关注

2020-03-26 02:03:54

  6月2日电 (记者 潘旭临)记者日前从山东明晟化工工程有限公司(以下简称明晟环保)获悉,经过多年不懈努力,由该公司自主研发的“梯级分离净化氨法脱硫除尘一体化技术”,在实际解决工业窑炉烟气净化方面达到国际先进水平,受到业界关注。

  目前,在全国燃煤电厂锅炉及各种工业窑炉排放的烟气中,普遍含有二氧化硫、氮氧化合物、烟尘等有害成分。研究表明,这些有害成分不仅破坏生态环境,也是形成酸雨和雾霾的主要成分。

  据了解,创建于2005年的明晟环保是国家高新技术企业,主要从事国内燃煤电厂、钢铁、化工、炼焦、各种工业窑炉排放的烟气治理。面对烟气治理难题,该公司科研人员经过潜心研究,终于研发成功“梯级分离净化氨法脱硫除尘一体化技术”。去年5月27日,由中国环境科学学会组织的国家级专家鉴定会上,鉴定委员会主任、中国工程院郝吉明院士代表与会专家,给出的专家鉴定意见为 “梯级分离净化氨法脱硫除尘一体化技术”达到国际先进水平。

  明晟环保技术专家李川博士称,“梯级分离净化氨法脱硫除尘一体化技术”面世后,目前已获得不少成功应用案例。在多项工程应用中,由于采用这一技术,脱硫效率由95%提升至99.5%以上,排放SO2浓度小于35mg/Nm3,氧化效率从99%提升到99.8%,除尘效果更是大幅提升。

  李川博士表示,不久前,国家出台的《“十三五”环境领域科技创新专项规划》明确提出了,要用科技行动实现“绿水青山”。这将给明晟环保的技术推广应用带来新的契机。未来,明晟环保将不断用新技术为治理企业服务,实现环境效益和经济效益的双赢。(完)
相关阅读:
缅甸环球国际 www.hzytdoor.com

推荐新闻
·也是真正的价值释放期,保障了博士生留学效益
·省委书记王东明既“挂帅”又“出征”,像他自己投入千万元级...
·《青春集结号》媒体见面会尚敬盛赞石安妮颜值高
·两大原因导致被害妄想症
·旅游新体验:贵州厕所“变化大”
·Instagram大调整:可一次性分享10张照片及视频
·惊艳首秀!映天下的这次亮相,重点我都帮你划好了!
·Instagram推出直播功能
·而且规模都不大,但广东队始终牢牢控制着局面
·【老照片】马思纯小姨?蒋雯丽也曾经很美好吗!
排行榜
·国内工业窑炉烟气净化氨法脱硫技术面世引关注
·酒徒从2000年开始网文创作,领导全球产业发展
·“IP+1”战略发布,奇树有鱼争做市场“弄潮儿”
·重庆九旬抗战老兵忆往事:珍惜现在美好生活
·韩媒:韩总统选举钱从哪来?共同民主党“最土豪”
·GNZ48、胡巴助阵百视通公益疗愈行动
·巴西世界杯官方用球系深圳厂商制造 已生产两届
·美国拟向土耳其出售48枚鱼雷 总价1.7亿美元
·vivo X20Plus评测:全面屏手机的“大逆”之道
·山东菏泽一液化气站发生爆燃事故 1人轻度烧伤
新闻图片
一周上万电话轰炸 电话被轰炸了怎么办
从“追随者”到“引领者” 中国引领全球创新发展
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘