柔鸿网

首页 > 育儿资讯

让宝宝不挑食三方法

  • 来源:柔鸿网
  • 2020-08-09 06:07:30

宝宝挑食是宝宝成长发育过程中正常的阶段性现象之一。现象虽普遍,但这种不良习惯如果不得以及时纠正,会对宝宝成长发育造成一定影响。如何纠正宝宝挑食呢,一下三点建议给您借鉴: 1、添量喂养,让宝宝在日常饮食中逐步接受正规饮食

家长们发现,其实宝宝对某些他不喜欢的食物并非是天然排斥的,宝宝挑食是可以通过饮食习惯的调整来纠正的。年轻的父母可以在不告之的情况下,采用少量添加、逐步添加喂养的形式,在宝宝的日常食物中少量添加他挑惕的食物,以此让宝宝顺其自然接受这些食品。 2、言传身教,通过家长自身行为影响宝宝饮食习惯

针对宝宝挑食这一毛病,年轻的父母平时可以经常在宝宝面前吃一些他比较挑惕的食物和菜肴,在吃的过程中还要故意作出特别喜欢吃的动作,让宝宝潜意识里认识到这些食物是爸爸妈妈喜欢吃的东西,一定很可口,这样逐步引导宝宝来尝试接受食物。

3、家园共建,让宝宝在受鼓励的情况下改变挑食习惯

有专家指出,挑食这一现象需要得到家庭和幼儿园的共同努力和加倍重视,家园共建有助于帮助宝宝纠正挑食不良习惯。专家认为,幼儿园老师和家长要经常沟通,家长和老师要善于当面表扬宝宝饮食方面的进步。比如,老师可以在家长来接宝宝时告诉家长,宝宝今天进步多了,吃了二只虾,家长此时也要适时加以鼓励。如此一来,宝宝在受到双重鼓励的情况下,会慢慢接受这些食物。

版权所有: 柔鸿网 All Rights Reserved