柔鸿网

首页 > 育儿资讯

怀孕期间孕妈妈如何护肤

  • 来源:柔鸿网
  • 2020-08-08 05:54:10

  在怀孕后,因为身体的激素发生变化,的防御性也开始减弱的原因,导致面部的皮肤开始变的粗糙,松弛甚至还开始出现黑斑和皱纹等现象。那么为了孕妈妈在怀孕期间也可以让自己的皮肤看起来更加的干净清爽,该怎么做呢?

  护法方法第一点,补水很重要。每天早起空腹一杯水,这样不仅仅可以带走我们皮肤内的毒素,还可以帮助孕妈妈保持皮肤的水嫩光滑,还可以润肠通便。这是为什么呢,因为孕妈妈在夜间的时候后运动量变的少了,血液流动的速度就会开始变慢了,就会产生一些没有的东西,早上空腹的喝一杯白开水的话,身体内的废物就会经过尿液排出体外了。另外也可以选着一些天然的面膜来补水,比如黄瓜切片来敷脸。

  护肤方法第二点,护肤品选择很重要。孕妈妈的皮肤都是比较的敏感的,所以每次洗脸的时候可以选择一些温和没有皂基的洁面的产品,在洁面过后可以选择使用一些温和的保湿乳或者是乳霜,来滋润皮肤,锁住皮肤里面的水分,来皮肤变的干燥。针对会长痘痘或者是妊娠斑的孕妈妈来说,尽量选着一些天然,亲润温和的护肤品或者是专门的孕妇护肤的护肤品。

  护肤方法第三点,孕妈妈防晒很重要。如果孕妈妈才时间是在户外的话,那么出门的时候一定要涂抹些防晒霜,才能防止紫外线照射产生防晒斑,在护肤品的选择上同时也要注意,要选择纯物理隔离防护的方法,比如打太阳伞,穿防晒衣等,避免使用含有一些化学防晒剂的防晒霜。

  护肤方法第四点,适当的按摩也不错。局部的按摩可以使得皮肤的更有弹性,坚持三个月的话,这样可以淡化已经形成的细纹,比如可以在额头的部位进行局部的按摩,方法是:将左右手的中指还有无名指放在额头上,然后分别从额心的位置向左右两边做小圈按摩,连续这样按摩六圈后,在作用两面的太阳穴的位置轻轻的按压一下。又或者是可以在脸颊的位置进行局部的按摩,方法是:用两手的大拇指还有中指分别沿着脸颊的四周做大圈的按摩,按摩八圈后,到太阳穴的位置轻轻的按压一下等。(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:实习江慧)

版权所有: 柔鸿网 All Rights Reserved