柔鸿网

首页 > 育儿资讯

7个月宝宝需要提高什么?

  • 来源:柔鸿网
  • 2020-08-08 05:50:45

●提高社交行为发育水平

1.看到镜中的映像,能做出拍打、亲吻和微笑的表情。

2.仰卧时喜欢玩弄自己的小脚,把脚或者手中的其他物体放进嘴里咬或者嚼。 3.将宝宝感兴趣的玩具放在他够不到的地方,他会移动身子努力去够。

●居家测试方法:

把宝宝放在镜子前,鼓励他看镜中的人,观察他的反应。

贴心提示:如果宝宝对镜中的人做出拍打、亲吻、微笑等表情即为通过。

●促进发育方法

1.学习挥手和拱手动作

利用机会经常教宝宝挥手表示"再见"。宝宝高兴的时候,还可以教他将双手相对握拳,然后不断摇动,表示谢谢。

2.扩大交往范围

创造条件让宝宝多与同伴交往,帮助他克服怕生和焦虑的情绪,引导他正确表达感情。

●提高语言能力发育水平

1.能发出da-da,ma-ma等双唇音,但无所指。能模仿咳嗽声、舌头咔哒声、咂舌声等。

2.陌生人和熟悉的人比较,宝宝与对方交流时发音的频度、力量和情绪等都有着明显的区别。

●居家测试方法:

在宝宝醒着的时候,注意听他们的发音。

贴心提示:如果宝宝能发da、ma的声音,但所发出的声音并无所指即为通过。

●促进发育方法

1.积极练习发音

经常训练宝宝发音,如让宝宝叫"爸爸"、"妈妈",说"拿"、"打"、"娃娃"等。父母要多和宝宝说话,多引他发音,尽量扩大宝宝的词汇量,在日常生活中训练宝宝理解语言的能力。

2.增强亲子对话

这个时期的宝宝常常会主动与他人搭话。这时无论是妈妈还是家里其他亲人,都应当尽量创造条件和宝宝交流、对话,为其创造良好的发展语言的环境。

3.继续听音乐和儿歌

坚持每天给宝宝播放一些音乐,让宝宝听一些琅琅上口的儿歌,进一步开发宝宝的语言能力。

版权所有: 柔鸿网 All Rights Reserved