柔鸿网

首页 > 育儿资讯

BB夜哭上瘾?找准原因再治理

  • 来源:柔鸿网
  • 2020-08-08 05:49:47

很多妈妈都要遇到宝宝夜哭的情况,这会人感觉很头疼,其实,想要解决这一问题,首先要了解孩子为什么夜哭:

宝宝的生物钟还没有建立

宝宝出生之后的两月往往会经常哭闹,因为他们分不清白天与黑夜,日夜颠倒。而且宝宝生活也不规律,其实宝宝这个时候还没有建立起自己的生物钟,便会经常也哭。

宝宝夜哭的三种情况

1.周期性醒来

刚刚出生的宝宝夜间很容易醒来,因为宝宝夜间睡眠有几个周期,周期与周期之间有一个醒的过程。建议在孩子夜里翻动发出声音的时候,家长不要过多地去干预,因为宝宝很容易进入下面一个周期,如果家长这时候去干预会干扰到宝宝睡眠。

2.生理上哭闹

宝宝已经喂饱且尿布也没有湿,大小便也正常,那么宝宝哭闹只是生理上性哭闹,家长适当安慰就好。1岁以后宝宝哭闹目的主要是为了让爸妈满足自己的要求,家长要学会分辨。

3.病理上哭闹

宝宝哭闹,家长不管怎么安抚都没有用,有时候甚至还哭得更大声。这种情况有可能是孩子患上某种疾病。这期间,家长要时刻观察宝宝,如果宝宝生病会有其他表现,家长一旦发现异常应及时带宝宝就医。

宝宝夜间频繁哭闹或会影响成长发育

家长想要宝宝长得高,就要让其有足够的睡眠,宝宝成长发育需要依靠生长激素,这种激素可以促进蛋白质合成,刺激骨骼生长,一旦缺乏这种元素,那么宝宝生长可能会变得缓慢。生长激素在晚上睡觉时分泌的最多,如果宝宝经常夜哭,那么将会影响生长激素的分泌,最终可能会影响到宝宝身高发展。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

版权所有: 柔鸿网 All Rights Reserved