柔鸿网

首页 > 农药资讯

让农药更好的走出国门

  • 来源:柔鸿网
  • 2020-12-16 20:38:38

我国出口形势好转,出口环境改善,这对我国出口也是极大的促进。我国是农药大国,2011年出口近150万吨,农药主要以原药(包括母液)为主,大约占出口总量的60%。2012年以来,我国原药出口形势较好,各原药企业都加大马力生产,出现了出口的喜人势头。

当前,我国农药出口环境逐步改善,面临的形势较为有利。主要是国际农产品价格进一步提高,将刺激农作物种植面积进一步扩大,导致国际农药市场需求扩大。还有我国农药国际影响力逐步加强,据测算,我国农药生产量已占世界的1/3以上。烯丙菊酯、抑芽丹、烯丙酰草胺、吡蚜酮、吡嘧磺隆、乙虫腈、唑草胺、烟嘧磺隆、氟草隆等迎来出口的春天。还有价格优势依然没有丧失,不少企业农药产品质量和规模不断提升,而同类型产品价格与跨国公司比便宜很多,价格竞争优势明显,所有这些都为今年我国农药产品出口奠定了基础。但也要看到,目前境外登记成为我国农药出口的瓶颈,要真正走向国际,必须开展农药国际登记的工作,并在境外建立办事机构,提供技术和售后服务,只有不断的这样努力改进,农药才能真正在国外的市场上有强大的竞争力。


桶装水 http://www.1tongshui.cn
版权所有: 柔鸿网 All Rights Reserved