柔鸿网

首页 > 农药资讯

农药企业清洁生产三个项目申报待批

  • 来源:柔鸿网
  • 2020-08-11 05:52:10

  青岛日报讯 记者从市经信委了解到,我市正根据工信部的要求,推动农药生产企业通过开展清洁生产实现高毒农药替代,目前已确定三个项目申报工信部汞削减、高毒农药替代清洁生产工程备选项目,项目完成后,年减少有毒有害的有机溶剂6200吨,年降低成本3500万元。

  据介绍,我市这三个项目分别是青岛瀚生生物科技公司年产2000吨水基化环保型农药制剂项目,总投资5280万元。达产后,年减少有机溶剂使用量1200吨,年节约成本750余万元;青岛海利尔药业集团环境友好型农药制剂替代乳油技改项目,总投资1286万元。达产后,年可替代5000吨乳油制剂产品,减少有机溶剂3000吨,节约原材料费用2400万元;青岛金尔农化研制开发公司植物提取物替代农药乳油有害溶剂项目,总投资1500万元,实施后,每年可减少有机溶剂使用2000吨。

版权所有: 柔鸿网 All Rights Reserved