柔鸿网

首页 > 旅游资讯

十一大连去华东旅游_寻访乌镇小桥流水人家

  • 来源:柔鸿网
  • 2020-12-06 19:44:52

乌镇旅游

十一大连去华东乌镇旅游 乌镇最佳旅游时间乌镇的气候与嘉兴、西塘无多大区别。一年中最美的季节是春天与秋天。一天中最美的时候是清晨与傍晚。清晨,河道上会漫起薄薄的雾气,仿佛梦境。傍晚,夕阳西照,游人散尽,一个生活着的乌镇出现在眼前。 由于处于杭嘉湖平原腹地,属亚热带季风气候,温和湿润、四季分明,雨量丰富,年气温16℃,一月气温3℃, 七月气温30℃以下;年降水量1200毫米,以春雨、梅雨为主夏秋之际有台风侵袭。

乌镇的白水鱼是当地的特色菜,乌镇水域的野生鱼类,生长在无污染的河流中,其肉嫩味美,属稀有淡水珍品。无论清蒸、红烧,都是难得美味。

三白酒是乌镇人的美酒,天然原料纯手工酿成。何谓三白酒?《乌青镇志》上说:“以白米、白面、白水成之,故有是名”。此酒醇厚清纯、香甜可口,男女老少皆宜饮用。以其香气浓郁、酒味醇厚、入口绵甜、回味爽净、余香不绝而名声远扬。几百年来风靡江南,经久不衰。三白酒除了55℃的三白酒外,还生产12℃的白糯米酒以及4℃的甜白酒。

延伸阅读

旅游_在九寨沟体验民族风俗 旅游_秋高气爽畅游天府之国 旅游逛京腔京韵

编辑:夏之微风
水站 http://www.1tongshui.cn
版权所有: 柔鸿网 All Rights Reserved