柔鸿网

首页 > 综艺频道

《蒙面唱将猜猜猜》再揭乐坛“遗珠”收视破1.6%

  • 来源:柔鸿网
  • 2020-08-10 05:55:58

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn 巫启贤道歉轻视杨丞琳唱功 金志文“掩护”赵传含泪告白偶像

  此前,周蕙、金海心的揭面曾让网友大呼不舍和遗憾,这些勾起80后“致青春”情结的好声音,淡出荧屏许久,但也曾俘获万千歌迷。最新一期江苏卫视《蒙面唱将猜猜猜》收视破1.6%。份额5.5%,再度迎来乐坛“遗珠”的揭面:一度故意引导大家认为自己是twins一员的“钻石女士”,被巫启贤、陶晶莹和ella三位“老乡”锁定身份,揭面后的杨丞琳意外收获巫启贤的道歉“因为她是偶像,忽略了她的歌唱水平”。在与新登场的“请叫我斗牛士”合唱过后,选择掩护对方,并最先被揭面的“9号”金志文,在最后”斗牛士“赵传身份被揭晓后,提出想和对方合唱《我是一只小小鸟》,并含泪告白偶像“这首歌就是我的方向”。

哎呀你是从哪儿冒出来的9号 不给糖就捣蛋的暴走萝莉

  杨丞琳坦言参加“蒙面”是想洗刷刻板印象

  前几期节目,周蕙、金海心的揭面唤起歌迷的集体记忆,鲜少上综艺的她们用耳目一新的演唱带观众重新怀念起华语乐坛鼎盛时期的那些人、那些歌。在上期节目中与“9号”合作《我好想你》,唱酥了众人的“钻石女士”,因为细腻、清亮的嗓音,曾被猜评团重点怀疑为twins组合的其中一人。然而,最新一期节目里,“钻石女士”接连奉上《她说》、《搁浅》两首高难度歌曲,豁出去的投入暴露了真声,巫启贤、陶子和ella更早早锁定其为台湾老乡杨丞琳。毫无悬念揭面后,杨丞琳显得颇为平静,她表示,参加节目是“想洗刷大家对我的刻板印象。我觉得大家对我的印象还停留在偶像团体,以前能出专辑就好,用娃娃音录歌,现在才展现自己真正的声音”。

  的确,作为偶像出道的经历,影视歌全线用力的均衡,大众眼里的杨丞琳,是可爱教主,是偶像剧女王,但唯独难以和实力唱将挂钩,就连巫启贤也在杨丞琳揭面后送上道歉,为自己过去的“轻视”感到后悔:“因为是偶像,忽略了她的歌唱水平,但是她今天的发挥真的让我刮目相看。”

  对于“蒙面”带来的感受,杨丞琳坦言多少会有点紧张,但更多的是兴奋和期待:“很好奇有多少人认识我的声音,希望大家把过去的我放在心中,也看看我新的样子。以前去ktv唱歌,我给别人的压力很大,因为自己霸着麦克风唱很多,对唱歌很执着。现在的我,从证明自己到学会了享受音乐。”

杨丞琳1 一闪一闪亮晶晶的钻石女士

  金志文含泪告白赵传为掩护偶像自己先揭面

  为进一步升级悬念,新一期节目稍微调整了揭面环节的规则,两位歌手第一轮合唱后,由猜评团选出更有把握的一位并给出备选名单,101位观众投票结果假如正确,进入第二轮演唱的歌手则在表演过程中即刻揭面,票选错误则歌手晋级下一期节目,此前未被选择的唱将则需接力表演接受猜评团的猜测。

  不过,新的赛制在第一组歌手合唱之后就遭到“破坏”。新登场的“请叫我斗牛士”,辨识度极高的声音和唱法,不仅让猜评团几位老司机听出端倪,连同台合作的“9号”也猜出了他的身份。因此,在猜评团提出要将更有把握的“斗牛士”留到第二轮时,已经过关的“9号”竟提出要代替“斗牛士”先行揭面,因为在自己北漂最困难的时候,是斗牛士的歌鼓励了自己,“斗牛士写的那首歌,关于小人物的挣扎和不屈服,带给我特别大的力量,所以我想向猜评团老师提议,能不能让我进入第二轮,哪怕是我先揭面也没关系。”

  尽管如此,“开口曝”的“斗牛士”,最终还是没能躲过猜评团的火眼金睛,作为当场最后一位揭面唱将,赵传在摘下面具后,解答了大家最好奇的疑问,“为什么要叫这个名字,因为那首歌把我塑造成小小鸟、小人物,但戴上面具,在这个舞台上,希望自己可以是斗志昂扬的斗牛士。今天这身华丽的服装,这一辈子在舞台上没这么帅过”。在赵传揭面后,“迷弟”金志文忍不住哽咽,含泪上台“要求”跟偶像合唱《我是一只小小鸟》,并深情表白:“这首歌就是我的方向。”

金志文 赵传 金志文 请叫我斗牛士

  巫启贤保密“小王子”身份“连累”队友做无用功

  当天节目的另一大悬念,是上期就因无厘头和鬼马表现迷惑众人的“小王子”,还会带来多少烟雾弹。意想不到的是,原本令猜评团毫无头绪的小王子,选择了一首粤语经典《追》,标准的广东话和独特的诠释,让熟悉两岸三地乐坛好歌声的巫启贤立即有迹可循,并自曝四年前和这位歌手握过手。

  其实,“小王子”的身份也牵动大量网友的心,上周节目过后,根据“与邓紫棋有关”的提示,不少观众认定“小王子”可能是华晨宇。但本周演唱完粤语歌曲后,猜评团更倾向于“小王子”是一名香港歌手,在巫启贤表态想要“多听听他唱歌”而决议不说出自己的猜想后,其他队友只好勉强给出吕方和李克勤两个候选名单。

  宣布揭面失败后,网友都难掩激动:“好想约巫老师聊一聊,小王子究竟是谁!”在“阿凡达妹妹”和“瓜子猫”相继晋级蒙面盛典之后,网友们也格外关注,“童话里不是骗人的”小王子有没有可能成为第三位相约终极蒙面盛会的歌手。

  更多悬念揭晓,敬请期待下周日晚20:30分江苏卫视《蒙面唱将猜猜猜》。

我可不是什么幺蛾子 一闪一闪亮晶晶的钻石女士 我可不是什么幺蛾子 赵传
版权所有: 柔鸿网 All Rights Reserved