柔鸿网

首页 > 范文论文

国旗下讲话稿 勤俭节约,从我做起

  • 来源:柔鸿网
  • 2020-11-17 17:48:17

国旗下讲话稿 勤俭节约,从我做起

老师们,同学们:

大家早上好!今天国旗下讲话的题目是《勤俭节约,从我做起》

同学们,勤俭是什么?那是一种行为,更是一种品德。

古今中外,小到一个人、一个家庭,大到一个国家、整个人类,要想生存,要想发展,都离不开勤俭节约这四个字。勤俭节约是个人修身之需,是持家之宝,更是治国之道。

毛主席就以厉行节约,勤俭建国为“治国”的经验,胡锦涛总书记也号召全国人民:“以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻。”

我国拥有十三亿人口,如果我们每人每天浪费一元钱,那么全中国一天就会浪费十三亿元啊!这数字多么令人震惊啊!所以,即使微不足道的一元钱我们也不应该浪费。“千里之堤溃于蚁穴”,看似微不足道的一点浪费,就像“蚁穴”一样侵#from 本文来自九象www.9xwang.com,全国最大的免费范文网 end#蚀着立国的根基。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的诗句尚未忘却,“每一食,便念稼穑之艰难;每一衣,则思纺织之辛苦。”的古训尚在心中回响。作为与时俱进的中学生,我们应传承勤俭节约的传统美德。从举手之劳做起,把勤俭节约自觉落实到学习生活的每一个细节,如不开无人灯、出操、午休、室外课、课外活动等时间里,教室内应及时关灯、关电扇、关饮水机等等。从身边做起,从一元钱、一粒米、一滴水、一度电、一支笔、一张纸、一本书、一块像皮做起,养成勤俭节约的好习惯,让勤俭节约的精神渗透我们的一言一行、一举一动,伴随我们的一生!让我们人人都把节约当成“举手之劳”的生活态度和生活方式,为把我们的校园打造为一个节约型校园而努力!

亲爱的同学们记住:节约校园,从我做起!


送水 http://www.1tongshui.cn
版权所有: 柔鸿网 All Rights Reserved