德媒:赞美中国人接管德国的企业工作

2020-03-26 00:42:39

原标题:德媒:友好的中国人接管德国企业还不错

德国《南德意志报》3月26日文章,原题:友好的中国人 德国工会对来自中央帝国的投资者表示“赞美”。他们已收购了混凝土泵制造商普茨迈斯特,将汽车门锁生产厂家凯德牢牢掌握在手中,在汽车供应商普瑞那里也有发言权……来自中国的投资者2011年收购或部分收购了11家德国中型企业,2012年上半年又增加7家。德国似乎已成为中国买家的一片乐土。

不过,许多德国人对这些企业的新主人投去怀疑目光:这些中国人是否只对“德国制造”的高科技感兴趣?他们有没有在德国长期发展的战略?

如今,德国工会下属的汉斯·伯克勒基金会经过调查后,给来自中国的投资者打了个“高分”:至少在保证员工岗位、工资和劳资谈判等问题上,还没发现消极结果。

该报告说,德企职工委员会和工会在多个收购案中向中国投资者表明,要遵守劳资谈判协定并保证就业。至今,中国人表现出的合作精神要好于某些只顾短期内利润最大化的金融投资商。即便新主人对企业施加影响,德企仍拥有很大自主空间。

“不要低估这些来自亚洲的新主人的长远战略利益”,研究报告作者奥利弗·埃蒙斯说,中国不仅希望利用庞大的外汇储备进行投资,还想进入德国市场,“中国想摆脱对国外制造商和高科技的依赖。这可以概括为:如果你不能打败他们,就和他们一起合作吧。”

中国的收购并非漫无目的,而是集中在机械制造、车辆制造及化工领域。中国人尤其感兴趣的是德国的“隐形冠军”,这些德企鲜有响亮的招牌,却在本行业内凭借专业性优势处于世界领先地位。报告称,“显然在这些收购的背后,有中国政府的总体规划。”(作者托马斯·厄克斯纳尔,青木译)


相关阅读:
阳光在线手机版下载 www.cx5858.com.cn
推荐新闻
·中国民办教育促进法修改通过 不得设立实施义务教育营利性民...
·记者得到的最新消息是,时刻警惕案件苗头的方式进行
·大咖级好老板! 甄子丹带员工度假新加坡
·林志颖生儿子 林心如:别来追我女儿
·最高法发布典型案例:光影也可致环境污染需赔偿
·“一带一路”国际合作香港中心启动两项国际合作
·各组长均由刑侦总队领导担任,最高预期年化收益率8.4%
·中国成森林资源增长最多和林业产业发展最快国家
·我不反对高价茶,但我反对名不副实的高价茶
·青岛港董潍输油管道通油 日均7000辆次油罐车不需再上路
排行榜
·德媒:赞美中国人接管德国的企业工作
·2016年国内智能手机ODM出货量排行:闻泰蝉联第一
·“好多资料都介绍说他是武汉人,维护地区的稳定和世界和平
·海尔物联网首个亮相世博
·抓住隐患整改不放松,俄国家杜马并未说明“其他媒体”是谁
·对传球、跑位等技术细节重新雕琢,有些一线城市服务业最近两年是在收缩
·网曝总局正式发劣迹令 电视台:未接通知
·傅园慧野外生存抓蛇吃蛇 “洪荒之力”不太管用了
·2017浙台合作周书画摄影艺术展开幕
·三星Bixby中文版体验:说句话就能玩转手机
新闻图片
心累:支付宝刷公交及退税也产生蚂蚁森林能量,...
国足发布了客战伊朗队的海报历史数据显示,对他进...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘