柔鸿网

首页 > 影视头条

《女怕嫁错郎》热播 佟骏深刻的二人转情怀

  • 来源:柔鸿网
  • 2020-12-15 20:34:12

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn 近日,由林和平执导,闫学晶、赵君、林家川、张一龙、赵淑珍、王红、来喜、佟骏等联袂出演的乡村情感剧《女怕嫁错郎》正在山东卫视、黑龙江卫视热播中,该剧讲述了蓝月取得了事业上的成功,树立了一个现代农村新女性的形象,表现了农村人的价值观的故事。剧中,内地实力派演员佟骏饰演二人转艺人刘金柱。

  佟骏儿时的二人转梦想

  据悉,在演员佟骏小的时候,他的家里有个双卡四喇叭录音机,能用它收听电台的立体声广播是一件非常奢侈的事情,赶上好节目,佟骏会提前录下来听个千八百遍的。二人转《杨八姐游春》就是当时录下来的,后来佟骏还把它转成了数码,现在他的电脑里还有,如今的佟骏随时随地都可以把整本的《杨八姐游春》给完整地背下来。

  谈及二人转,佟骏直言,儿时的过年一定要跑到上木厂的一家理发店(那时叫剃头房),因为正月理发、剃头的人少,所以,初五开业以后就一定会请几个会唱评剧和二人转的艺人,唱上个三天五天的。当时我是一个字都听不懂,可就是觉得会唱的人十分了不起,被大伙捧得像神一样,演唱的时候好像变成了另外的一个人,而且一会儿一变,旁边的人鸦雀无声看得十分入神。

  佟骏还说道,转手绢是二人转的绝活之一,我们那时买不起真正的手绢就转椅子上的屁股垫儿,下课的时候,不管正方的、长方的、圆的,薄的、厚的统统都能用一个手指头转起来,而且让它们在教室里满天飞,上课铃一响来不及把凳垫儿飞回去就常把别人的凳垫儿坐在屁股底下,如今当时的场景还是历历在目。

佟骏深刻的二人转情怀

  佟骏为二人转动容

  对于二人转有着深刻情怀的佟骏回忆道,自己第一次买票进戏园子是在94年,放寒假从学校回家(那时我在山东威海上艺校),听说附近有个戏园子大概是3块钱一张票。平生第一次跟着台上的二人转演员一起喜怒哀乐,一会笑得脸疼,一会眼泪纵横。当时台上除了一两个小帽之外唱的全是大折子戏的片段,其中一段《窦娥冤》,演员在地上跪爬了好久,满眼热泪,在场的观众也无之不为其动容!

  2000年的时候吉林省首届二人转、小品大赛,佟骏的小品获了二等奖,所以能有幸在长春大剧院观看了优秀二人转展演,一部《皇亲梦》让我看到了当代二人转的最高水平,男女演员各在剧中饰演了性格迥异的五、六个角色,诙谐幽默,惟妙惟肖,感人处令人声泪俱下。

佟骏饰演二人转艺人刘金柱

   佟骏有幸听闫学晶演唱感触颇深

  佟骏做了演员之后,一直希望有一天能上台唱二人转,而电视剧《女怕嫁错郎》给了他这个机会,为了这部戏,他几乎天天都要在房间了练耍手绢,背唱段,总算完成了他儿时的一个大心愿,还有幸现场听到了学晶姐的演唱,佟骏感叹道,什么叫字正腔圆,声情并茂,用老百姓的话讲那叫“味儿足”哇!自己做梦都想能跟一位真正的二人转演员在台上唱一回真正的二人转。

佟骏为二人转动容
桶装水 http://www.1tongshui.cn
版权所有: 柔鸿网 All Rights Reserved