柔鸿网

首页 > 影视头条

电影《咸鱼传》开机,愿每个小人物都能重拾对生活的信心

  • 来源:柔鸿网
  • 2020-12-07 19:49:32
据悉,由姜锡涛执导、李刚担任出品人、申广波担任制片人的电影《咸鱼传》于2019年5月28日在大名县盛大开机,大名县众多领导莅临开机仪式现场。

  到场领导公开表示“这是大名县一项重大文化盛事,也是第一部在本县取景拍摄的影片,将无条件、大力支持本片拍摄工作”。领导们一致认为,本片的拍摄将对新时代大名县的文化新面貌起到积极推动作用:不仅能丰富大名县人民生活,也是本县文化对外输出的重要载体。领导们希望通过《咸鱼传》这个故事让更多人了解大名,爱上大名,难忘大名。

图片:开机仪式大合影

  影片《咸鱼传》由李路遥、王佳羽、刁夏伟、曾芒、于霖等主演。由河北乐业房地产开发集团公司出品,大名县鼎卫文化传媒有限公司,山东姜锡涛伙伴影视有限公司联合摄制,洛阳传火文化传媒有限公司、邯郸新山文化传媒有限公司联合宣发。本片让科幻之光照进现实生活,表现了一个平凡的小人物通过穿梭平行时空,重拾对生活的信心,努力创造属于自己的美好人生的故事。

图片:《咸鱼传》

  本片导演姜锡涛是一位才华横溢的新锐导演,担任副导演的电视剧《寻路》荣获2014年中国电视剧金鹰奖最佳电视剧奖、电影《推拿》获得2018年中国公安部三微大奖赛一等奖、微电影《老爸》获第五届亚洲微电影大赛二等奖等;2015年,由其主演的电视剧《太行山上》获 2015年中国电视剧飞天奖优秀电视剧奖。姜锡涛导演能导能演,凭借其优专业的导演才能,和优秀的演技得到影视同行的尊重,众多观众的强烈喜爱。

图片:本片男主女主媒体采访

  本片邀请了众多优秀青年演员参演。新锐演员李路遥饰演本片中品学兼优的寒门学子六刘先羽。李路遥拥有丰富的舞台表演经验,曾参演《虎妈猫爸》、《北平无战事》、《芈月传》、《花千骨》等众多知名的影视作品,拥有深厚的台词功底。本片中,饰演刘先羽暗恋的舞蹈女神夏岚的是风格多变、可盐可甜的阳光女孩王佳羽,王佳羽曾是一位舞台表演经验丰富的话剧演员,曾参演过中韩合作双语话剧《我的桃花源》、《血吻遗书》、《桃花扇》等,尽管不被广大电视观众所熟知,但相信其丰富的表演经验会给观众带来惊喜。此外,表演经验丰富的优秀演员曾芒、于霖、张博、李瑶瑶、、李小龙、于腾飞、刁夏伟等也倾情加盟,相信众多优秀演员的加盟定会使影片中的人物形象刻画地更加细腻。

  据介绍,为了将影片更好地呈现给观众,导演、编剧、制片共同努力,结合自身经验及感触对本片剧本进行了多次修改和完善,力求通过片中李先羽毛的平凡故事告诉观众“世上没有小人物,每个平凡的人只要努力都能创造美好的生活”。


水站 http://www.1tongshui.cn
版权所有: 柔鸿网 All Rights Reserved