精神病患者杀人被强制医疗 竟与普通病人混居

2020/3/26 1:33:35

  本报讯(记者郭清君 通讯员小小 蒋长顺)“她的精神状态一直还可以,没有继续发病。”近日,湖北省宜城市检察院刑事执行检察部门检察官对强制医疗患者张某进行回访时,该市康复中心的工作人员说道。

  今年1月,张某与母亲茅某在院子里发生口角后,用红砖等击打茅某头部,又用菜刀砍击,致茅某当场死亡。后经司法鉴定,张某患有精神分裂症,无刑事责任能力。4月,宜城市法院对张某作出强制医疗决定。张某后被交付宜城市精神障碍患者救治救助定点医疗单位宜城市康复中心接受强制医疗。

  今年5月,宜城市检察院刑事执行检察部门检察官对该市强制医疗执行情况进行检察时发现,法院作出强制医疗决定后,公安机关将张某交付时没有出具任何交接手续,同时,张某是强制医疗,属于羁押人员,康复中心却让其与普通患者混居,造成了安全隐患。

  该院立即对公安机关发出检察建议,要求尽快将有关手续交付康复中心;督促康复中心将张某与其他普通患者分开,防止严重问题发生;定期对张某的病情进行评估,如发现其病情好转,没有强制医疗的必要时,及时报宜城市法院。同时,该院还建议康复中心全力配合公安机关的工作。

  6月,公安机关将有关手续补交给宜城市康复中心,并督促张某与其他普通患者分开居住。截至目前,没有出现其他严重问题。同时,公安机关多次对张某的医疗情况进行检查督促,定期对张某的病情进行评估。(郭清君 小小 蒋长顺)
相关阅读:
浙江性息 http://www.keweimeimei.com/

推荐新闻
·韩军方:首次发现朝鲜利用汉江散发对韩传单
·日本侵华亲历者长春伪满皇宫口述历史
·人社部:减少环节 逐步实现工伤医疗费联网实时结算
·有的都搬不动,72%的受访者表示自己的直属领导为男性
·手脚麻利地摘除百合花蕊,多少人理解他们的坚守与付出?
·《趣旅行》首播破千万 明道啤酒浴开坦克激情狂欢
·天津搭建电子商务与物流快递服务信息公益性平台
·闽台大学生48小时短片大赛启动 聚焦侨乡集美
·ofo单车走出国门:落地硅谷和伦敦
·2017“高贵伙伴”多国联合军演在格鲁吉亚举行
排行榜
·精神病患者杀人被强制医疗 竟与普通病人混居
·2015上海车展探馆:新迈锐宝前脸广告图
·日本侵华亲历者长春伪满皇宫口述历史
·14日人民币对美元汇率中间价报6.7157元 上调139基点
·张惠妹小巨蛋开唱High爆全场 与小S上演同性之吻
·今创否认举报内容 举报人:与他们无任何利益往来
·限制该国公民入境不利于两国的盟友关系,按照《中国制造2025》总体部署
·习近平结束对俄德国事访问并出席G20领导人峰会后回到北京
·炸机太可怕:LG G6将继续采用可换电池设计
·南极冰层下再现91座火山 或成全球最大火山带(图)
新闻图片
Mini新款电动汽车竟可以牵引一架波音777货机
巴西总统被曝向入狱议长付封口费 坚称绝不辞职
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘