闽台大学生48小时短片大赛启动 聚焦侨乡集美

2020-03-21 01:54:56

  厦门5月15日电 (杨伏山 徐丽麟)以“你所不知道的集美大社”为主题的闽台大学生48小时短片大赛,15日在厦门启动。两岸学子在开机仪式之后,赴大陆知名侨乡厦门集美大社进行影片取景,以其青春视角,展现大社独有的风情与故事。

  这里曾是古集美的发祥地,也是著名爱国侨领陈嘉庚爱国爱乡精神的发源地。

  短片创作大赛是当天启幕的厦门理工学院数字创意与传播学院第六届“台湾高校师生交流周”的一个活动版块,来自台湾清华大学、世新大学、铭传大学、昆山科技大学、元智大学、台南艺术大学、大同大学与日本武藏野美术大学等高校师生,前来厦门进行为期一周的访学交流。

  “台湾高校师生交流周”活动自2011年首次举办至今已有五届,在两岸积累了较高的知名度和美誉度。

  作为作为台湾周活动重要组成部分的该影像版块,此前曾分别于2015年与2016年举办过“你所不知道的曾厝垵”与“你所不知道的鼓浪屿”活动,得到两岸高校学子的热情参与。

  本届台湾周活动主题为“光临”,展场大型新媒体沉浸式体验装置、交互创新装置、VR虚拟现实技术、AR增强现实技术等科技元素与艺术的巧妙结合运用,艺术与科技的融合堪称其一大亮点。

  在本届台湾周活动中,主办方还举办了厦门理工学院数字创意与传播学院、台湾世新大学新闻传播学院、台湾铭传大学设计学院、新闻学院的2017毕业设计作品联展。

  主办方介绍说,今年的毕业设计作品展更是全面升级为闽台高校联合毕业设计作品展,不仅汇集了厦门理工学院数字创意与传播学院2017届400多名毕业生共计65个毕业设计小组作品(其中包含两个空乘成果展示),更有台湾世新大学新闻传播学院和台湾铭传大学设计学院与传播学院的精选优秀毕业作品融入其中。

  此外,本届台湾周继续举办第二届“时尚艺术与传播高峰论坛”,邀请两岸知名专家学者围绕时尚文化产业、艺术的融合与发展展开交流讨论,创造跨界合作更深、更有力度的交锋。(完)
相关阅读:
东京房价 https://www.shenjumiaosuan.com/jp/maifang/tokyo

推荐新闻
·山东龙口至辽宁旅顺航线正式开通(图)
·张帅:张扬有理,高调无“罪”!
·中国癌症新发人数持续上升 增幅3%占世界新发病例1/4
·为什么说人工智能是人类的下一个进化阶段?
·Spencer,同时对第二代要求极严
·最新调查:逾八成台湾民众认同中华民族
·保定老调传承人:艺术来不得半点虚伪和骄傲
·真正让艺术走进医疗,你的喜悲忧乐我全都预见
·伊能静:哈林仍是最爱 庾澄庆眼睛血管爆裂
·“最美理发师”骑行3万余公里宣传公益:奉献更快乐
排行榜
·闽台大学生48小时短片大赛启动 聚焦侨乡集美
·Facebook称“很快”会发布原创电视服务Watch
·Windows7平台上IE9超越对手仅次于IE8
·腾讯千万美元收购康盛打响站长争夺战
·防护衣破裂 加拿大实验研究员或接触埃博拉病毒
·深圳试点共享单车停放区 乱停乱放罚款20元
·罗马社交媒体出现圣诞节恐袭警告 警方严阵以待
·特别是习近平总书记提出加强产权保护,党内选举正在紧张有序地进行
·三星Samsung Pay能否与苹果支付对抗?
·记者暗访二手车电商 发现数百项检测如走过场
新闻图片
自己也要勤于学习,在评点新疆“小麦乐队”的时候
让地方发展粮食生产不吃亏,社区体育消费与大型赛...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘