智能农用无人机常州首发:达到国际领先水平

2020-03-26 00:52:28

直升机启动首发仪式现场。 肖华 摄 直升机启动首发仪式现场。 肖华 摄

  南京9月28日电 (肖华)9月28日,江苏常州秋雨绵绵,却没有阻挡住智能农用无人直升机在天空一展雄姿。

  当日上午十时许,礼炮阵阵,江苏天域航空科技股份有限公司与中国人民解放军总参谋部第六十研究所共同合作研发的“AT-3N”智能农用无人直升机,在常州启动首发仪式。此次首发的“AT-3N”智能农用无人机,其安全性、稳定性、效率化、智能化程度均达到国际领先水平,将推动现代农业从机械化升级智能化的进程,为中国的农业注入新的活力。

  中共常州市委书记阎立、总参六十所所长蒋武根等领导及有关单位出席了启动仪式,南京航空航天大学、南京理工大学等11所院校应邀列席此次活动。

  常州国家高新区党工委书记、新北区委书记周斌在启动仪式上介绍:随着国家对低空空域的逐步开放,临空经济被广泛看好。作为长三角现代制造业基地,常州有着卓越的生产配套能力,而新誉宇航、兰翔机械、北京通航等通用航空领域的企业,近年来也在抢抓机遇加快发展、奋力崛起。依托奔牛国际机场和常州空港产业园等有利基础条件,通用航空产业列入全市重点建设的十大产业链和常州高新区重点建设的八大产业链之一,以通用飞机、公务机和无人机为重点,推动飞机整机生产和维修保养,同时,还将开展以航空物流、公务机、航空旅游、应急救援为主的航空服务业。

  今年,中共中央、国务院、中央军委出台了《关于经济建设和国防建设融合发展的意见》,通过推进军工企业专业化重组、扩大引入社会资本、推进混合所有制改革、推进低空空域改革等八大举措,促进军民融合发展战略落地。天域航空率先抓住战略机遇,与总参谋部第六十研究所开展深度合作,推动军工技术向国民经济领域的转移转化,实现产业化发展的重要探索和成功实践。

  江苏天域航空科技股份有限公司董事长章晨光在启动仪式上表示:中国作为农业大国,旨在推进农业机械化、自动化、精准化的生产模式,部分农业领域已经基本实现耕、种、收机械化,而农业植保领域现代化有待进一步提升。此次首发的“AT-3N”智能农用无人机,其安全性、稳定性、效率化、智能化程度均达到国际领先水平,必将推动现代农业从机械化升级智能化的进程,为中国的农业注入新的活力。

  总参六十所所长蒋武根表示:本次启动仪式上展出的“AT-3N”智能农用无人直升机,是总参六十所近年来在原军用机型上进行了民用适用性改制的代表产品,尤其针对农用植保无人机领域开展了专项研发,有效解决了农业航空植保的续航、精准度等技术瓶颈,适应多环境、多地形,同时与天域航空合作从市场入手,为各级客户提供切实可行的商业推广模式和用户解决方案。

  据悉,双方合作无人机项目总投资十亿元人民币,注册资本一亿元人民币,项目总用地约300亩,主要研发、生产并销售中大型无人直升机及零部件、中高端固定翼、专用隐身材料、农业机械、无人机系统、平台任务载荷、高分信息获取处理系统等产品。预计项目建成后可实现销售额人民币十亿元。(完)


相关阅读:
收藏加购 https://www.taotisheng.com/
推荐新闻
·文搏智能3D打印机成创客超级助手
·爱车上现一个“死”字 车主:估计疑犯手闲划车
·甘肃省委原书记王三运严重违纪被开除党籍和公职
·“朔风”华丽告别《花千骨》 江明洋粉丝留言不舍
·将积蓄心甘情愿奉上,经查:2015年11月
·也能给政府部门动力,籽粒玉米面积继续调减
·《日常》暌违两年正式发行 田馥甄爆姐妹日常
·如果3天都加班、不调休,这样解释“勇敢”
·公积金实现账随人走 这1.3亿人换城市工作买房方便了
·京东大数据:四川80后男性最爱“打白条”网购
排行榜
·智能农用无人机常州首发:达到国际领先水平
·《繁星四月》热播 王霏:新的角色 新的挑战
·巴塞罗那出奇招控制鸽子数量:不用捕杀 喂避孕药
·或推出性能版 曝凯迪拉克新款CT6谍照
·吕佳容即兴表演“放肆舞” 高冷女神萌翻众人
·从参观市民挤爆辽宁舰甲板谈谈香港的“特殊性”
·少儿出版迎来黄金年代 阅读的正确打开方式什么样
·推进居住证制度覆盖全部未落户城镇常住人口,很可能就是个坑
·与这些网友热聊,“我们品牌里有视频两个字
·湖南:组建14个督导组 现场监督换届选举工作
新闻图片
大力整合当地丰富的旅游资源,完善资金分配办法
正规早餐车"退路进店" 无照游商网上买车占地
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘